中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】路面结冰行人摔倒 民警疏导城管撒盐

作者:任国勇   2017-12-22 09:52:00
20日早上,迈皋桥老街260号由东向西方向,一段长约500米长的路坡上因路面结冰导致路过的行人摔倒。

  中国江苏网12月21日讯20日早上7点半,迈皋桥老街260号由东向西方向,一段长约500米长的路坡上因为路面结冰加上下坡车辆速度都快,导致送孩子上学的,上班的,多名骑车人摔倒,没有受伤的爬起来就走了,但有一名30多岁的男子摔倒在地,车子滑出10多米远,人趴在地上爬不起来,打了一个电话后人就昏迷了。警方接到报警立即赶往现场。

  迈皋桥警务站民警接警后迅速赶到现场,看到时不时有行人摔倒,把警车停在一端提醒市民靠边行走。此时,那名摔倒昏迷的男子的电话响起,他的朋友开车赶了过来。因为路面结冰男子的车又与别人发生了碰擦,民警又联系120赶来将摔倒昏迷男子送往医院救治。据附近市民讲,此路段之前就有多人摔倒,是因为周围居民将生活用水和工地上冲洗车辆的水排到路面上了,气温底造成路面结冰再加上下坡车速快导致摔倒的。

  为了避免更多人摔倒摔伤,民警通知城管部门赶过来,对路面撒盐除冰。附近工地方称,给车辆降尘造成水流到路面上的。目前交警部门正在调查处理。民警提醒,市民生活用水和工地冲洗车辆用水时,一定不要往路面排水,气温低很容易造成路面结冰造成伤害行人,如果严重的将追究其法律责任。

  

标签:

责任编辑:黄茜 崔欣