中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

【南京】“三无”司机半小时被锁定

来源:扬子晚报网   作者:通讯员 谢寅 陈志华 记者 于英杰   2017-12-24 13:01:00
没驾照的缪某开着轿车外出结果发生追尾事故,竟驾车逃逸,被交警逮个正着。

  扬子晚报网12月23日讯(通讯员 谢寅 陈志华 记者 于英杰)没有驾照的缪某开着轿车外出结果发生追尾事故,害怕被处罚竟驾车逃逸,没想到轿车水箱一路泼泼洒洒,被交警“按图索骥”逮个正着。12月22日,这位胆大的司机因多项违法行为被如皋警方依法罚款5000多元。

  12月19日傍晚18时许,如皋石庄交警中队接到报警称,辖区蒲黄路上一辆正常行驶的轿车被追尾后,肇事车未做停留而径直向东逃逸。值班民警到达事故现场后仔细勘查,发现一块奇瑞牌车标散落在地,还有一串向东延展断断续续的水迹,初步判断为肇事的是一辆奇瑞轿车而且水箱可能撞坏了。虽然天色已经灰暗,但民警紧盯线索不放,找来强光手电,根据路面上的水迹一路向东仔细寻找约2公里,半个小时后终于在一段路的外坡面上发现了肇事车辆。此时的肇事司机缪某因车辆故障正喊人帮其推车。面对民警,心虚的缪某如实交代了案情。

  原来,32岁的缪某根本就没有驾照,唯一取得的摩托车驾照还因记分严重超标而在今年11月被依法吊销。因家里有辆闲置的奇瑞轿车,他一时“手痒”才驾车上路,直到发生追尾事故后,才突然意识到自己的轿车既没有检车也没交强险,“三无”的他害怕被处罚才犯下了糊涂事。

  12月22日,如皋交警作出事故认定书和处罚决定,缪某承担追尾事故全部责任;因其存在未取得驾照便驾驶机动车、造成交通事故后逃逸尚不构成犯罪、机动车未按规定期限进行安全技术检验、未按规定投保交强险等四大违法行为,依法合并对其处以罚款5150元。

标签:

责任编辑:袁涛 崔欣