中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

【南京】相声“混搭”绘画展 给尿毒症兄妹筹款

来源:扬子晚报   作者:郭一鹏   2017-12-24 13:05:00
12月23日上午,南京建邺区图书馆,小画家张译心和小演员杭子程通过展演给患有尿毒症的兄妹筹集善款。

  12月23日上午,南京建邺区图书馆举行了一场特殊的艺术展演——张译心的绘画展和杭子程的相声专场。为什么这次展演会选择让绘画与相声这两种看似“不搭”的艺术形式来了一次“混搭”呢?原来,小画家和小演员是想通过这次展演给患有尿毒症的兄妹筹集善款。

  活动主办方介绍说,发起这次活动是为了捐助一对患有尿毒症的兄妹---小童(化名)和青青(化名)。这对兄妹来自云南贫困山区,兄妹两人的尿毒症让这个家庭濒临崩溃。因此,活动方决定以“孩子帮助孩子”的方式向社会发起救助。在展演现场,杭子程小朋友和小伙伴的相声表演不时引得现场观众哄堂大笑,而张译心小朋友的画作也引得大家连声称赞。小画家张译心今年12岁,小相声演员杭子程今年11岁,他们恰好与被救助的兄妹年龄相仿。两位小朋友表示,能用自己的才艺来温暖同龄人,这让他们感到很幸福。据悉,当天活动筹集到的所有善款都将用于小童和青青的后续治疗。

标签:

责任编辑:袁涛 崔欣