中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

【南京】开斗气车 男子用弹弓伤人被拘留

来源:扬子晚报   作者:梅建明 通讯员 江景轩   2017-12-24 13:20:00
因为差点相撞发生了小碰擦,张某竟然掏出弹弓伤人。张某因为涉嫌殴打他人被治安拘留2日。

  12月20日晚上,在南京江北常家营长芦地铁站附近马路上,一名男子吴某报警称,自己被一辆小轿车上的人用汽车打伤。民警立即赶到现场展开调查,原来吴某骑电动车与一辆越野车相遇,因为差点相撞发生了小碰擦,没想到对方竟然掏出一把气枪打伤自己。民警根据吴某提供的相关线索,联系到越野车车主孙某时,出手伤人的是副驾座上的张某,他随后向警方按案自首。经调查,张某所使用的是一把弹弓,不过,张某因为涉嫌殴打他人被治安拘留2日。

  当天晚上,江北新区公安分局长芦派出所接到报警,称有人使用气枪将他打伤后逃逸。气枪从何而来?是真枪吗?长芦派出所民警迅速赶往现场。经现场了解,报警人吴某骑电动车行驶过程中,差点被一辆香槟色越野车撞到,他气愤不过与对方理论。没想到,两车行驶至第二个路口等红绿灯时,双方再次发生口角。此时,超野车副驾座上的乘客突然掏出一样东西,向吴某击发,并打在了吴某肋部。因天色昏暗,加上吴某精神紧张,吴某认定那是一把气枪,自己肋部不适,于是报警求助。

  根据相关的线索,民警于21日上午赶到安徽滁州,找到越野车车主孙某。孙某告诉民警,当天他和朋友张某驾车去南京办事,行驶到长芦地铁站附近时,因道路施工难行,吴某的电动车靠得比较近,因差点发生碰撞。吴某误以为孙某故意开车别他,对车内两人喊骂后通过了路口。两人十分生气,于是驾车追赶,到第二个红绿灯路口时,张某摇下车窗与吴某理论,双方由争吵演变为对骂。“张某是打人了,不过那不是气枪,而是一把弹弓。”孙某说,张某是当地弹弓协会成员,平时都会将弹弓随身携带。当时发生矛盾后,张某冲动之下便拿出弹弓射在了吴某身上,造成吴某肋部不适。

  随后,打人者张某主动投案自首,承认了自己的错误。最后,张某因涉嫌殴打他人,被处治安拘留2日。民警提醒,行车过程中应始终保持从容驾驶安全至上,遇事做到不骂人、不斗气、不争不抢,避免造成不必要的后果。

标签:

责任编辑:袁涛 崔欣