中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

【南京】闲置空地竟成“黑废品收购站”,取缔!

来源:扬子晚报网   2017-12-29 08:52:00
 28号下午2点,鼓楼区城市管理行政执法局、区市监局、交警六大队和小市街道联合对黄家圩一处建筑空地存在的“黑废品收购站”进行整治。

  28号下午2点,鼓楼区城市管理行政执法局、区市监局、交警六大队和小市街道联合对黄家圩一处建筑空地存在的“黑废品收购站”进行整治。这处近2万平方米的工地由于暂定开发而闲置,竟然渐渐兴起一座“黑废品收购站”。

  据介绍,今年1月份开始,小市街道经常收到附近居民的投诉,反映黄家圩一处建筑空地存在垃圾回收的运营行为,经营产生的噪音和运送货物的车辆非法占道已经影响了居民的正常生活。街道负责人接到举报后,立即向市场监督管理局、交警部门、商务局、环保局等部门进行了汇报。

  经调查,此处工地原本属于江苏德胜房产经营有限公司开发的地块,由于种种原因暂停了开发,之后有两家再生资源有限公司与德胜房产交涉后达成协议,以租赁的方式在此地进行废品收购的交易,废品收购,主要包括木材和废旧物品,租金是每年10万,还有一部分的保证金5万元。

  在整治的现场,鼓楼区市场监督管理局小市分局局长刘昊沧向记者透露,这里是由两家物品资源回收公司租住场地进行废品回收的行为,现在的情况是属于拿其他公司的营业执照签订了这块场地的租赁合同,它的经营形式是不可行的,营业执照、经营地址必须与实际地址相符合,很显然其营业执照注册地点并不吻合,所以也就没有相关的资质进行垃圾回收的交易。“而且注册营业执照需要提供房屋租赁协议与产权证明,这里属于建筑空地,是没法提供这些材料的,也就办不了营业执照。”

  同时交警六大队执勤四中队中队长张玉华表示,在执勤过程中发现,进入非法收购点的车辆一般包括电瓶三轮车和人力三轮车,这些车辆都是没有牌照的,在安全管理法中会被定性为非法无证车辆,一经发现之后坚决暂扣,如果在查处过程中发现大马力的车辆,会以机动车无证驾驶对其进行处理。

  对于黄家圩空地及周边存在环境脏乱差、无牌无证车辆非法上路、无照经营等存在违法违规问题,严重影响周边居民生活环境和火车站周边窗口地区的形象,执法部门已向涉事单位发放责令通知书,限其在7日之内将场内的废品清除完毕。

标签:

责任编辑:吴冠文 崔欣