中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】女贼一晚光顾俩酒吧 出去嗨当心了

作者:罗双江   2018-01-02 09:56:00
最近,南京玄武区一晚上两家酒吧发生窃案,一位市民iPhone6s plus手机被盗,另一位市民的LV双肩包不翼而飞。

  中国江苏网1月2日讯在酒吧和朋友嗨,结果财物被盗。最近,南京玄武区一晚上两家酒吧发生窃案,一位市民iPhone6s plus手机被盗,另一位市民则是LV的双肩包不翼而飞。南京玄武警方介入调查后发现,两起案件都是同一人所为,还是个女的。她专门挑酒吧这种灯光昏暗的地方下手。

  2017年12月25日清晨5点40分左右,南京玄武门派出所接到市民徐先生报警,称其放在酒吧沙发上的价值15000元的LV双肩包被人偷走了,里面还有一个圣罗兰牌的钱包,价值3000元,另外还有5000余元现金,总价值超过两万元。接到报警后,民警高万波带领图侦队员迅速赶到徐先生所在酒吧展开调查。

  就在民警展开侦查的时候,梅园新村派出所也接到市民应女士报警,称其在太平北路某酒吧参加朋友聚会,席间自己的iPhone6s plus手机不见了,价值4500元。通过调取酒吧监控,民警发现这两起盗窃案均是同一名女子所为。“她趁着酒吧灯光昏暗视线不清晰,加上受害人饮酒之后意识不清醒,用相同的手法先后在两家酒吧行窃,随后快速逃离现场。”高万波介绍。

  办案民警通过监控一路追踪,最终于案发当天早上7点左右在玄武区某酒店内将盗窃嫌疑人佘某抓获,并在其房间内缴获被盗的背包与手机等物品。经查,今年21岁的佘某是浙江人,其流窜到南京后,专门挑酒吧实施盗窃。

  目前,佘某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,此案还在进一步调查之中。高万波告诉记者,这两起案件的发生地点都在酒吧,这里灯光昏暗、人声嘈杂,比其他餐饮类场所更容易让犯罪分子得逞。临近岁末,市民进出此类场所的频率增加,应格外提高安全防范意识,将自己的随身物品放在视线范围内,谨防被盗

  

标签:

责任编辑:黄茜 袁涛