中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】遭遇“人肉占车位” 双方大打出手

作者:罗双江   2018-01-03 14:30:00
停车场内唯一的车位遭“人肉占位”,气不过的吴先生便和对方发生纠纷,一言不合还动起了手。

  中国江苏网1月3日讯停车场内唯一的车位遭“人肉占位”,气不过的吴先生便和对方发生纠纷,一言不合还动起了手。这是最近南京玄武公安分局红山派出所接到的一起停车纠纷警情。最终,经过民警的调解,双方达成和解。

  2017年12月27傍晚6点左右,吴先生和朋友开车去一家饭店吃饭。到了饭店门口,吴先生准备找个地方先停车,由于碰上周末,停车位几乎都满了。这时,吴先生发现有个空停车位,但是一名罗姓男子站在停车位上面不停地打电话。吴先生的朋友摇下车窗,示意罗某离开让他们停个车,但是罗某见吴先生他们要来停车,不仅不让开,反而挥了挥手让吴先生他们离开,另找车位。

  吴先生见罗某不让,只能又在停车场转了一圈,但实在找不到车位,只能把车又开了回来,但是罗某仍不同意吴先生停车。就在这时,一辆黑色的越野车开过来,罗某摆摆手让该车进来。这时,吴先生和朋友才意识到怎么回事,“原来他是在替别人占位,我的车先到,凭什么不让我停?”吴先生气打不出一处来,当即下车跟罗某理论。双方口角不和,起了冲突,进而厮打在一起。因为对方人多势众,吴先生又打电话将他的哥哥喊来助拳,而罗某也喊了几名同事过来。周围市民担心事态扩大,当即报警。

  红山派出所民警赶到现场时,双方都有不同程度的受伤情况。民警第一时间将双方控制,并安排受伤人员先去医院处理。事发第二天,双方来到派出所调解。吴先生提出,他们兄弟俩由于头部受创伤严重,检查费和治疗费用都用掉了不少,要求罗某赔偿他们数万元的医药费用,罗某则表示无法接受这么高额的赔偿。由于双方对于赔偿金额均不做让步,调解一时陷入僵局。

  民警当即分别给双方做工作,最终双方都以较为理性的态度达成共识,罗某一次性赔偿吴先生兄弟医药费用等共计6000元,双方达成一致互不追究。

  

标签:

责任编辑:黄茜 袁涛