中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】妻子手机突然关机 丈夫千里之外报警求助

作者:罗双江   2018-01-03 14:52:00
患心脏病妻子独自一人在家,出差在外的丈夫打她手机却发现处于关机状态,情急之下丈夫向南京警方求助。

  中国江苏网1月3日讯妻子独自一人在家,出差在外的丈夫打她手机却发现处于关机状态。由于妻子患有心脏病需每天服药,丈夫担心妻子可能因忘记服药出了意外,于是远在千里之外向南京警方求助。幸运的是,这只是虚惊一场。

  2017年12月下旬的一天上午10点半左右,南京玄武公安分局韶山路派出所接到市民冯先生报警。他告诉民警,自己家就住在韶山路派出所辖区某公寓楼内,但他最近因公司安排在北京出差。冯先生的妻子患有心脏病,需要每天服药。冯先生虽然出差在外,但还是担心妻子的身体,所以每天都会打电话提醒其服药。但是,当天上午9点多,冯先生估摸着妻子应该起床了,于是打电话过来提醒其吃药,结果其妻手机处于关机状态。“一直到我报警这时候,我打了十几个电话,但她的手机始终关机。”冯先生说,他担心妻子心脏病发出意外,所以希望民警能上门看一看。

  接到报警后,韶山路派出所民警丁仕毅立即赶到冯先生家公寓楼的物业处,将冯先生反映的情况告知管理人员。公寓管理人员立即带着保安和民警一起赶往冯先生的住处查看。民警用力敲门但是无人应答,鉴于事态紧急,民警在电话中征得冯先生同意后,获知了冯先生家大门电子锁的密码,输入密码后顺利进入了房间内。

  当众人冲进房间后,却发现冯先生的妻子张女士正躺在床上睡觉。被民警叫醒后,张女士显得很困惑。大家都自觉退出房间,等张女士穿好衣物后再进门。在民警告知其事情的原委后,张女士拿起手机开机一看,发现丈夫给自己打了17通电话。

  “昨天晚上在公司加班到11点,所以今天上午跟单位请了半天假,晚点再去单位,手机恰好被我关机充电了,所以没接到丈夫的电话。”张女士告诉民警。看到张女士安然无恙,大家才放下心来,民警让张女士给丈夫回电话报个平安。

  临走时,民警告诉张女士,手机一定要记得保持畅通,不要让关心她的人因联系不上而担心。远在北京的冯先生接到妻子电话后,也对民警表示感谢。

  

标签:

责任编辑:黄茜 袁涛