中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】女主播醉心直播 遭“男友”盗刷6000元

来源:中国江苏网   作者:任国勇 栖公宣   2018-01-05 10:59:00
刘女士闲暇时会通过直播平台分享美妆心得,通过直播认识了男友李某,两人交往了近一年有余。

  中国江苏网1月4日讯 刘女士家住南京市栖霞区,闲暇时就会通过电脑端的直播平台跟观众们分享美妆心得,两年多来积累了很多忠实铁粉,并且通过直播认识了男友李某,每当刘某直播时李某都会上线捧场并且送上一束虚拟的玫瑰花,就这样两人交往了近一年有余。

  去年12月28日,刘女士如平时一样打开电脑准备直播分享新年约会妆时,男友再次如约而至并送上了玫瑰花,刘女士见男友始终如一的捧场开心不已。可就在送花后不久,突然直播间有私信弹了进来,刘小姐见是男友头像,便直径点开了私信,私信中“男友”声称,手机突然出了点问题,微信和原本的QQ都打不开,让刘女士验证通过一下他新申请的临时账号,赶着直播的刘女士也没多想,便直接通过了请求添加好友的“男友”的临时号。

  可是就在直播正在进入了上妆最关键的时刻,“男友”又发来了消息称:“我手机还是有问题,但这会急需钱应急,马上我发你几个二维码,你帮我支付一下就行了。”一边忙着直播化妆,还一边忙着回复粉丝问题的刘女士,无暇顾及跟“男友”核实究竟发生了什么事,便随便应付了几句就答应了。之后的刘女士利用化妆的间隙,也没有多加思索的便扫了扫“男友”发来的二维码,输入了支付密码。直到半个小时后直播结束了,刘女士一共扫了三次二维码,查看账单后发现,自己竟然帮“男友”支付了5987元,而此时“男友”又再次发来了二维码。

  十分纳闷不解的刘小姐赶紧给男友李某打了电话,问他是不是发生什么大事了,怎么一下子需要这么多钱?接到电话的李某一头雾水,说自己在单位加班,在直播间里送完玫瑰花,他就匆匆下线了,根本就没有发过给刘女士私信,更没手机出问题这回事。刘女士预感大事不妙,赶紧点开私信,此时刘女士才发现,私信自己根本不是男友李某,而是一个有着“李某”一模一样头像和相似ID号的克隆的“山寨男友”。恍然大悟的刘女士,慌忙跑到派出所报警。

  民警根据刘女士提供信息和材料分析,“克隆男友”很可能一直潜伏在直播间内掌握刘小姐和其男朋友互动的规律,利用刘小姐直播时无法抽身,然后通过更改头像实施诈骗。目前,案件正在进一步调查之中。

  警方提示:网络平台操作要谨慎。当涉及到金钱往来时一定要核验身份,不可轻信他人借钱,透露个人信息和账户信息,以免给骗子可乘之机。

标签:男友;女士;玫瑰花;手机;小姐;头像;私信;中国江苏;南京市;栖霞区

责任编辑:罗鹏 袁涛