中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】探望女友 男子“顺手”在网吧偷手机

来源:扬子晚报   作者:杨维斌 陈倩 罗双江   2018-01-08 09:24:00
近日,男子到南京探望上大学的女友,在网吧盗走他人手机。女友得知情况后,崩溃大哭。
  中国江苏网1月8日讯 近日,南京市玄武区一家网吧发生一起盗窃案。失主早上在网吧睡觉的时候,放在桌上的苹果6plus手机被人偷走。玄武警方介入调查后,发现偷走手机的嫌疑人非常年轻,怀疑是网吧附近某高校的大学生。继续侦查之下,民警发现嫌疑人并不是这所大学的学生,而是来该高校探望女友的。女友得知情况后,崩溃大哭。

        2017年12月31日上午9点半,南京市公安局下马坊警务工作服务站接到市民林先生报警,称手机被盗。原来,林先生前一天晚上在网吧通宵打游戏,早上趴在电脑桌上睡着了。醒来后,他发现放在桌子上的苹果6plus手机不见了。接到报警后,民警迅速来到现场展开调查。通过调取监控,民警发现偷走林先生手机的嫌疑人是一名男子,年纪在20岁左右。由于这家网吧就开在高校附近,民警怀疑偷走手机的是在附近高校上学的大学生。经过调查,办案民警很快确定19岁的班某有重大嫌疑,不过他并非这家高校的大学生。办案民警拿着网吧监控拍摄到的班某图像来到附近某高校调查,在学校保卫室的监控视频里,民警发现了嫌疑人班某的踪迹。

       监控显示,案发当天中午11点左右,班某出现在该高校一栋女生宿舍楼门口,手里拿着的正是失主林先生被盗的手机。班某在女生宿舍楼门口站了会儿,把手机上的保护壳拆了下来扔进了路旁的垃圾桶。没过多久,宿舍楼里走出来一位女生,挽起班某的手离开了宿舍楼。

      根据这一线索,办案民警很快就确定了这名女大学生的信息。民警通过学校老师将女大学生找来,从女生处得知,嫌疑人班某正是她的男朋友,此次从外地来南京是来看望女友并陪她跨年的。女生听完民警来意之后,情绪奔溃大哭:“我怎么也没有想到,他会在网吧偷别人的手机啊!”

       办案民警一边安慰女大学生,一边通过她联系嫌疑人班某。经过民警的耐心劝说和法律教育,班某最终选择来到警务服务站投案自首。嫌疑人班某到案后,主动交还了自己偷来的手机,并向警方忏悔,自己是一时财迷心窍才会顺手牵羊偷别人的东西。目前,嫌疑人班某已被警方依法处以行政拘留7日的处罚。

标签:

责任编辑:王逸男 袁涛