中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】不顾阻拦闯入 调头逆行驶出 挖掘机隧道内成“霸王车”

来源:扬子晚报   作者:郭一鹏 李夏   2018-01-10 15:30:00
不顾隧道口工作人员劝阻,从定淮门大桥驶入扬子江隧道,之后在隧道内调头又逆向驶出隧道。

  扬子晚报网1月9日讯(记者 郭一鹏 通讯员 李夏)不顾隧道口工作人员劝阻,从定淮门大桥驶入扬子江隧道,之后在隧道内调头又逆向驶出隧道。近日,一辆挖掘机在隧道内开起了“霸王车”。不过,等待司机的将是累计罚款2600元,15日以下拘留的严惩。

  “事情发生在12月30日早6点52分左右,一辆挖掘机不顾隧道口工作人员劝阻,从定淮门大桥驶入扬子江隧道。”交警五大队人士昨日介绍说,挖掘机驶入隧道1分钟后,在车道内开始减速,随后便停了下来。犹豫几秒钟后,挖掘机竟在隧道内调头逆向驶出隧道,过往车辆纷纷避让,险象环生。事发后,隧道公司工作人员立即通知五大队交警前往处理。交警在隧道口将挖掘机拦下,挖掘机驾驶员称是误闯了隧道,没在意旁边工作人员的拦截。“我本想从定淮门大桥下来后左转进入江东北路的,没想到一不小心进了隧道,发现不对后就调头又开了出来。”驾驶员说。

  经查,该辆轮式挖掘机并未持有机动车号牌或临牌,而且这名驾驶员没有任何类型的机动车驾驶证。目前,交警对其无证驾驶无牌挖掘机,强闯隧道且在隧道内调头逆行的行为拟处以2600元罚款,15日以下拘留。交警提醒,扬子江隧道只允许本地19座以下客车及公交车通行。而且,隧道口前方有多处地方设置警示牌,请广大驾驶员注意观察,服从隧道口工作人员管理。

标签:

责任编辑:王逸男 袁涛