中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】老人晕倒原是服药自杀民警救助化心结

来源:中国江苏网   作者:杨维斌 陈倩 罗双江   2018-01-12 15:02:00
近日,一位老人突然晕倒在南京鼓楼广场附近的马路上。热心市民报警后,南京玄武警方民警迅速赶到现场将老人送往医院救治。经过抢救,老人脱离生命危险。

  扬子晚报网1月12日讯(通讯员 杨维斌 陈倩 记者 罗双江)近日,一位老人突然晕倒在南京鼓楼广场附近的马路上。热心市民报警后,南京玄武警方民警迅速赶到现场将老人送往医院救治。经过抢救,老人脱离生命危险,可检查结果却让众人大吃一惊,老人并非身体有恙,而是因为服用了大量的安眠药。在老人的上衣内侧口袋里,民警还找到了一封遗书。

  1月9日下午4点09分,南京市公安局玄武分局安仁街警务工作服务站接到市民报警,“喂,110吗?我是一名路过的市民,前面马路上躺着一位老人,怎么 问也不回应,你们快来救救他吧!”接到报警后,民警郁昌雄带着几名特勤队员迅速赶到现场,见到了报警人口中的老人。

  此时,老人晕倒在地,没有声息。民警赶紧按压老人的人中,但老人依然不省人事。随后,民警在老人的身上找到了他的身份证,发现老人姓范,今年65岁。民警一边通过警务平台查找老人家属的联系方式,一边将老人背上警车送往附近医院救治。

  经过一番抢救,范老伯总算脱离了生命危险,老人的儿子小范也急匆匆赶到了医院。得知老父晕倒被紧急送医的经过后,小范紧紧握着民警的手,一个劲儿地表示感谢。

  就在大家都松了一口气的时候,医生将检查结果拿了过来。众人惊讶地发现,原来范老伯之所以会在马路上晕倒,是因为服用了大量的安眠药。医生告诉民警,在 老人上衣的外侧口袋里发现了装安眠药的瓶子,内侧口袋里有两张信纸,看样子是遗书。民警拿过范老伯的遗书一看,大意是自己心情不好,医药费无法报销给儿子 添麻烦。

  经询问小范,民警得知,范老伯和小范都是安徽来宁务工人员。2017年12月,范老伯因为工伤的鉴定和赔偿一事与工作单位产生纠纷,4000元的医药费 单位不予报销,老人因为这件事终日郁郁寡欢。小范告诉民警,临近年底,他工作很忙,家里很多事都顾不上。他本想等父亲身体好一点,再带其去单位协商,可没 想到父亲竟然会一气之下采取这种偏激的做法。做儿子的没能及时体谅父亲的心情,小范很自责。得知了范老伯父子的遭遇后,民警非常同情,积极帮助范老伯和其工作单位进行调解。1月11日上午11点半,小范拿着一面锦旗前来安仁街警务工作服务站向民警致谢。(文中涉案当事人为化姓)

标签:

责任编辑:郭蓓 袁涛