中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】价值十万余元的春运车票都是假票!

来源:扬子晚报网   作者:莫静 刘浏   2018-01-12 15:11:00
1月10日下午16时许,南京铁路公安处破获一起制售春运假票案件。据办案民警介绍,南京铁路公安处开展“2018猎鹰打票贩”专项行动,刑警支队联合特警支队民警通过缜密侦查、分析判断,捣毁了隐藏在安徽省颖上县某小区的一处制售假火车票的窝点。

  扬子晚报讯(通讯员 莫静 记者 刘浏)1月10日下午16时许,南京铁路公安处破获一起制售春运假票案件。据办案民警介绍,南京铁路公安处开展“2018猎鹰打票贩”专项行动,刑警支队联合特警支队民警通过缜密侦查、分析判断,捣毁了隐藏在安徽省颖上县某小区的一处制售假火车票的窝点,抓获犯罪嫌疑人陈某某,当场缴获假火车票182张, 火车票半成品2033张,制假电脑1台,打印机3台,票案价值近10万余元。目前,犯罪嫌疑人已被南京铁路公安处刑事拘留,案件正在进一步审理中。据犯罪 嫌疑人陈某某交代,其于2017年1月份开始在网上无意中发现了一条商机,有人在网上传授制造假票的技艺。陈某花了300元在网上购买了一套制假软件,这 套软件可以任意制作全国各地的假火车票。在苦练制假技艺后,他又花了5000元购买了制假工具和火车票半成品,在家里开起了制假作坊。他在网上接受顾客的 订单,再量身定制特定的车票,通过快递的方式寄给买家。陈某交代,一张假火车票的成本1元,他卖出去的价格20到50元不等。大部分顾客买这些极其便宜的 火车票明知是假的,但主要用于出差到公司报销用。据陈某交代,至今他已成功销售1000余张火车票,获利1万余元。

标签:

责任编辑:郭蓓 袁涛