中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】事故逃逸他让朋友顶包 “演技”太差结果穿帮

来源:扬子晚报   作者:梅建明 姜飞   2018-01-16 15:44:00
1月9日上午11点多,南京江宁交警大队东山中队接到报警,称辖区上高路高桥社区段有车辆被碰撞,当事人逃逸。
  扬子晚报网1月15日讯(记者 梅建明 通讯员 姜飞)1月9日上午11点多,南京江宁交警大队东山中队接到报警,称辖区上高路高桥社区段有车辆被碰撞,当事人逃逸。然而,当民警查询到肇事车辆及通知车主前来处理时,来人吴某竟然连车辆的颜色、车型和车牌都说错,因“演技”实在太差,被民警识破是前来顶包的。最终,涉嫌顶包的吴某因涉嫌妨碍执法,被移交派出所进行治安处罚,肇事逃逸的司机韩某被处罚1000元记12分。

       江宁东山交警中队朱警官受理该起逃逸事故,通过监控查询,于1月10日上午终于询查到肇事车辆,并通知车主韩某到中队接受调查处理。当天中午12点多,吴某携带证件来中队进行处理,并自称是当时的驾驶人。然而,当交警询问事故的经过时,自称司机的吴某十分紧张,还把原本是黑色的车辆说成是白色的,甚至连车型、车牌也记不住,还把右转弯说成直行,这“演技”也实在太差了,被交警一眼识破涉嫌顶包。

       随后,交警现场告知吴某,顶包属于违法行为时,吴某更加慌了,两腿直抖擞。在朱警官的一番说服教育后,吴某终于交代帮朋友韩某顶包的事实经过。随即,东山中队将韩某传唤至中队,经酒精检测为零。面对民警的询问,韩某竟称自己“有事没有空来处理”,就让朋友吴某前来顶包处理事故。目前,吴某因顶包涉嫌妨碍执法,被移交派出所进行治安处罚,而韩某涉嫌肇事逃逸被处罚1000元记12分。

标签:

责任编辑:王逸男 袁涛