中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】醉酒驾驶 他想保住驾驶证

来源:扬子晚报   作者:郭一鹏 李鑫   2018-01-16 15:47:00
醉酒驾驶被查,男子十分配合,还主动称自己没有驾驶证。如此反常行为让交警生疑,可男子报出的姓名、身份证号等信息确凿无误,而且人像比对也没有问题。

  扬子晚报网1月15日讯(记者 郭一鹏 通讯员 李鑫) 醉酒驾驶被查,男子十分配合,还主动称自己没有驾驶证。如此反常行为让交警生疑,可男子报出的姓名、身份证号等信息确凿无误,而且人像比对也没有问题。最终,细心的交警还是找到了真相,这实际上就是一个双胞胎的“戏码”,哥哥有驾照,弟弟没驾照。哥哥醉驾被查到后为了保住驾驶证,就谎报了弟弟的信息。

  1月9日晚9点左右,南京交警六大队刘晓飞警官与同事在幕府西路查酒驾,一辆小车在检查点不远处缓缓停下。情况异常,刘警官和同事赶紧上前,结果发现驾车男子身上有酒气。

  经过现场吹气检测,男子已达醉酒驾驶标准,但因其无法出示任何有效证件,刘警官立即把人带至附近派出所核实身份。到了派出所,男子报出了一个姓名,经核实,此人为徐州人,没有驾驶证。随后的询问中,男子坚称所提供身份信息是真实的,并说自己是无证驾驶。

  交警发现,姓名、身份证号等信息确凿无误,而且人像比对也没有问题。尽管如此,交警还是觉得哪里不对劲。

  再次深入调查后,交警发现,男子还有一名孪生兄弟。按照男子提供的信息,他是弟弟,确实没有驾驶证,可哥哥却是持有驾驶证。调查到这里,交警脑海中闪过一个念头,是不是互换了身份?于是,交警再次对男子进行了询问,一番心理战后,男子最终交代,自己实际上是哥哥,有驾驶证,他之说以冒充没驾照的弟弟,是想通过这种方式逃避醉驾吊销驾驶证的处罚。最终,经血液酒精检测,男子血液中酒精含量达115.9mg/100ml,目前此案正在进一步调查处理中。

标签:

责任编辑:王逸男 袁涛