中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】见财忘义盗窃朋友财物 民警识破他羞愧难当

来源:中国江苏网   作者:梅建明 江景轩   2018-01-24 13:17:00
两人本是在同一家公司上班的同事,就因为见财忘义,盗窃朋友8000余元的货款,受到法律严惩。

  扬子晚报网讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)两人本是在同一家公司上班的同事,还是感情很好的朋友,就因为见财忘义,盗窃朋友8000余元的货款,不仅朋友没得做,还要收到法律的严惩。1月18日下午,南京江北新区公安分局卸甲甸派出所就破获了这样一起盗窃案,抓获偷窃朋友的犯罪嫌疑人张某。而意识到后果的张某,也是羞愧难当。

  1月18日,江北新区的卸甲甸派出所接到报警,报警人李某称自己是一名送货员,刚刚送完货结账后,发现手提包内的钱没有了,怀疑是被搭档张某盗窃了,但苦于没有证据,寻求帮助。民警迅速前往事发现场,将张某和李某带到派出所进行询问。民警经询问得知,当天下午李某与张某一起送货,李某将8000余元货款放在了自己的手提包内,放在车内后去配送货物。在结账出来后,李某准备将新收的货款放在车内的手提包里时,突然发现包里的8000余元货款不翼而飞。

  “我去送东西时,拿着手提包不方便,就顺手放在车上了,一回来钱就没了,车上又只有他一个人。”李某说。发现钱不见后,李某便询问张某是否见过自己的货款,但张某坚称自己没有见过李某的钱。无奈之下,李某选择了报警求助。随后,在办案民警对涉案车内进行调查及对张某的询问后,起初支支吾吾拒不交代的张某,在民警耐心工作及收集的证据面前,不得不如实供述了自己盗窃他人财物的违法事实。因涉嫌盗窃,目前张某已被公安机关刑事拘留。

标签:货款;手提包;盗窃;派出所;朋友;新区;犯罪嫌疑人;报警;公安分局;盗窃案

责任编辑:罗鹏 袁涛