中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】去年他酒驾被处罚 今年醉驾再次被查

来源:中国江苏网   作者:梅建明 江景轩   2018-01-24 13:20:00
俗话说的好“吃一堑,长一智” ,可偏偏有人酒驾被查处后,却仍在半年后再次醉酒驾驶,被交警查获。

  扬子晚报网讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)俗话说的好“吃一堑,长一智”,可偏偏有人酒驾被查处后,不但不吸取教训,却仍在间隔半年后再次醉酒驾驶,再次被交警查获。1月18日晚上,南京江北新区交警支队一大队民警在辖区开展夜查酒驾整治时,查获的驾驶员李某就是这样,他也将面临会被吊销机动车驾驶证,被依法追究刑事责任,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  当晚9点多,民警依法对一辆机动车驾驶人进行检查时,发现驾驶人李某神情紧张,在摇下车窗玻璃那一刻,民警明显闻到了一股酒味,于是现场对李某进行酒精测试,测试结果显示83mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。交警询问得知,李某晚餐喝了半斤白酒,觉得饭店离自家比较近,且最近天气冷,路上应该不会有交警检查,况且自己酒量也大,自己驾车回家会没有事的。没想到,李某驾车刚开上路不远,即被交警查获。

  驾驶人李某懊悔地称,他去年因为酒驾被查,自己又于11月份刚拿回驾驶证,没想到再次酒驾又被查获。民警告诉记者,依照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,李某醉酒驾驶机动车,将会被吊销机动车驾驶证,要依法追究刑事责任,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  警方提醒,驾驶员要自觉遵守道路交通安全规定,拒绝酒后驾驶等违法行为,切实做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。此外,严查酒驾已成为交警常态化的整治,希望驾驶员不要抱有侥幸的心理。

标签:机动车驾驶证;驾驶员;交警查获;刑事责任;吊销;大队民警;交警支队;新区;扬子;民警

责任编辑:罗鹏 袁涛