中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【镇江】好的哥信守承诺热心服务九年

来源:扬子晚报网   作者:潘晓燕 吕梅 万凌云   2018-02-12 11:04:00
11日大早,驾车营运途中的镇江的哥韩小云接到市民汤女士电话。汤女士中风瘫痪的父亲要从养护中心接回家中过年。

  扬子晚报网2月11日讯(通讯员 潘晓燕 吕梅 记者 万凌云)2月11日大早,驾车营运途中的镇江的哥韩小云师傅,忽然接到了市民汤女士的电话。原来,汤女士中风瘫痪的父亲,需要从养护中心接回家中过年。

  临近春节,正是出租车生意最好的时候,镇江市区街头很难看到一辆空驶的出租车。镇江市大众出租公司苏L95086驾驶员韩小云也同其他驾驶员一样,每天都在为市民的节前出行忙碌着。

  “要接您的父亲回家过年?好的,我马上就到!”韩小云放下手机,便立刻停止了营运,驱车前往镇江大西路某老年护理中心,接到了汤女士和她中风瘫痪的父亲,将他们送回镇江米山雅居汤女士的家中。

  自从10多年前汤女士的父亲不幸罹患中风瘫痪在床,老人出门便成了一件让家人烦心的事。有几次在街头拦车,司机听说是瘫痪老人还带着轮椅纷纷摇头拒载。遭遇过拒载的尴尬和无奈后,经朋友指点,汤女士找到了韩小云师傅。

  了解了汤女士的难处后,热心的韩师傅当即将自己的手机号码留给了汤女士,并且承诺:今后,只要老人需要用车,他一定随叫随到。

  就是为了信守这份沉甸甸的承诺,韩小云至今已坚持了整整九年。此后,只要老人需要出行,韩小云都会准时接送。由于其行动不便每次出门,韩小云不但负责接送,还体贴周到的将老先生抱上出租车。

  九年的热心服务,让汤女士感动不已,她曾多次要求多付点车资,都老韩婉言谢绝。韩小云助人为乐的义举,不仅深深感动了老人的家人,也让周围的邻居十分感慨。“现在还有这样的好的哥,真的太让人感动了。”采访中,有市民在获悉韩师傅的义举后,很是感慨。

  记者了解到,其实,为汤老先生父女排忧解难,只不过是韩小云从业以来无数次好人好事中的一件。在镇江的的哥的姐中,包括镇江市民心目中,“爱心的哥”韩小云知名度颇高,属于的哥中的“草根民星”。

  十几年来,“草根民星”韩小云助人为乐、见义勇为、拾金不昧的先进事迹,屡屡见诸报端,也在市民嘴里口口相传。此外,他还是省五一劳动奖章获得者,并被评为镇江市劳动模范,获得过“江苏省十大见义勇为好司机”“江苏省爱岗敬业驾驶员”等等荣誉称号。

标签:

责任编辑:郭蓓 袁涛