中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

2月底 南京或将迎来首场网约车从业资格考试

来源:中国江苏网   作者:郭蓓 张袁   2017-02-16 14:12:00
自南京本月3日开始受理网约车驾驶员从业资格许可申请以来,申请人数同比逐日递增。记者从南京市客管处获悉,截至昨天,已有1700多位报名者通过初审。据悉,首批报名的500人信息已上报公安部门审核。首场网约车从业资格考试也或将在本月底开考。

  中国江苏网216日讯(记者 郭蓓 实习生 张袁)自南京2月3日开始受理网约车驾驶员从业资格许可申请以来,申请人数同比逐日递增。记者从南京市客管处获悉,截至昨天,已有1700多位报名者通过初审。据悉,首批报名的500人信息已上报公安部门审核。首场网约车从业资格考试也或将在本月底开考。 

  无资质车辆将面临处罚 

  记者了解到,各网约车平台公司已着手办理经营许可相关材料,目前首约和神州公司已在联系办理中。客管部门下一步将正式开展对平台公司的经营许可工作。  

  南京客运管理部门要求平台公司在15日前上报相关符合资质的车辆信息,在315日前平台公司将对所有不符合要求的人员和车辆进行清退。继而在720日前,所有不符合要求车辆将被清退,整个行业规范将得到有效提升。据悉,315日之后交通部门就将对不符合资质的网约车进行处罚。  

  从业资格考试分两个科目  

  据悉,网约车从业资格考试需考全国科目与区域科目两科,两科成绩均在八十分以上为合格。全国科目由交通部统一出题,在全国任何地方报考难度相同。区域科目涉及政策法规、人文地理、服务技巧等方面内容。南京市客管处副处长翟伟透露,对于有过出租运营行业经验的司机来说,考试相对占些便宜。同时他也提醒,由于区域科目涉及人文地理,所以考试人员也应当对南京地理信息有大致了解。相较传统出租车行业资格证,网约车从业资格证考试涉及范围和题量都较少,所以相对来说会稍容易些。

标签:

责任编辑:郭蓓