中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

以花为媒 2017年南京国际梅花节开幕

来源:中国江苏网   作者:杨丽   2017-02-17 15:48:00

  中国江苏网2月17日讯(记者杨丽)花都开好了,就等你来赏!今天上午,2017中国南京国际梅花节暨江苏春季旅游产品发布活动在明孝陵景区正式拉开帷幕。2月17日—3月17日,一个月时间,梅花节主会场将陆续推出一系列精彩纷呈的以“梅花”为主题的文化旅游活动活动期间,明孝陵景区票价优惠60元/人次。同时,在2-5月份,溧水傅家边、无想山、玄武湖公园、古林公园等梅花节分会场也将开展丰富多彩的赏梅观花、游览采摘活动。 

  以花为媒 体验花样南京 

  中国南京国际梅花节是南京一年一度的大型旅游节庆活动,是展示南京旅游形象和风采的重要平台。随着“大众旅游时代”的逐渐兴起,梅花节的办节理念和方式也正在积极创新。2017中国南京国际梅花节与全省春季旅游产品发布活动进行全面对接,在省市联动的大框架下,全面整合和大力推广南京和省内各市的春季旅游资源和旅游新品。 

  经过连续数年的精心打造,结合已有资源特色与四季看点,南京目前已经形成了较为成熟的四季旅游产品体系。其中春季旅游产品一直以南京丰富的花季资源和赏花线路产品为主打。今年,南京市旅游委员会以举办梅花节系列活动为契机,继续“以花为媒”,在梅花、樱花、油菜花、月季花等应季花期产品中,融入牛首山、大报恩寺、老门东、十里秦淮等南京新景点元素,以及南京特色美食元素,设计推出以“花样南京 新鲜体验”为主题的南京春季赏花新品线路,进一步丰富了南京春季旅游产品的内涵。 

  目前,针对不同市场和不同客群,“花样南京 新鲜体验”二日游和三日游线路产品的售卖与推广正在通过主要旅游电商、周边城市旅游集散中心、自驾游俱乐部、境内外传统媒体和网络媒体等线上线下渠道同步开展。这些展示了南京优美生态旅游资源和深厚历史文化底蕴的旅游精品,将给广大游客带来令人难忘的快乐体验。 

  以食会友 玩转多彩江苏 

  本次活动把江苏省内旅游产品和特色活动,整合包装为赏花踏青、时令美食、户外运动、休闲度假四类旅游产品,丰富我省春季旅游产品2月,江苏各地的梅花便悄然绽放,梅开金陵,春满江苏,去中国南京国际梅花节探寻花漾旅途;3月,樱花盛开,飘飞似雪,无锡太湖鼋头渚国际樱花节如期而至;4月,油菜花迎来最佳观赏期,南京高淳国际慢城金花旅游节上演着观精彩纷呈的民俗表演;5月,杜鹃花绽放,可在苏州尚湖第26届尚湖牡丹花会,感受杜鹃花高贵典雅的气质。 

  江苏的春天,也是享受美味的时节。中国海安河豚节、张家港长江鲜美食节、太仓江海河三鲜美食节、盐城三官农庄美食文化节、宿迁洋河美食节相继推出,精心烹饪的江鲜美味,“长江三宝”的味蕾盛宴,大纵湖湖鲜美味,特色美食嘉年华……在这个春天,尽享味蕾之乐。 

  春季的江苏,除了赏美景、吃美食,更可以用酣畅淋漓的运动,唤醒全身的欢乐细胞。南京牛首山北坡欢乐跑、无锡宜兴“红岭杯”全国越野徒步大赛、苏州阳澄湖半岛“国际风尚节”、连云港秦山岛海钓比赛,带来意想不到的户外体验。山川秀丽,旅游资源丰富的江苏,同样是春季休闲度假的理想之地。去南京乘秦淮画舫,去大报恩寺看大型实景演出;去徐州郡岭庄园,玩转快乐农场大联盟;去镇江丹徒乡村,逛趣味生态园……在这个春天,来一场难忘的度假之旅。 

 

标签:

责任编辑:杨丽