中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

【高邮】周山烈士后人高山女士再回周山镇祭扫捐赠

来源:中国江苏网   作者:闹闹龙非虎   2017-04-01 16:45:00

  江苏省高邮市周山镇,该镇以革命烈士英名命名。周山(1917-1946年),浙江普陀人,1946年初,全面内战爆发,周山奉命留苏中坚持斗争,11月24日,在高邮界首区周家垛部署反清剿斗争时遭敌围截牺牲,年仅29岁。周山烈士的的女儿高山女士致力教育慈善捐赠款物,累计将近200万元。

  3月31日上午9点,高山女士又一次从千里之外赶到周山,与该镇党委政府全体领导,镇、村、企事业单位相关负责人,中小学全体师生及十里八乡赶来的群众千余人一起来到烈士陵园缅怀周山烈士,并瞻仰革命烈士纪念馆。随行的老干部们还赠送了书法作品。

  当天上午10点半,高山女士祭奠先烈后,在镇党委书记张龙的陪同下,来到周山初中进行第23次“周山教育奖励基金”捐赠活动。现场她捐赠5万元人民币。据悉,高山女士已先后向该镇教育事业捐款捐物近200万元,千余名师生先后受到“周山教育奖励基金”的奖励。

  捐赠仪式上,高山女士作了激情洋溢的讲话,她勉励同学们好好学习,并向全体师生和父老乡亲发出邀请,4月23日观看周山烈士诞辰一百周年文艺演出。

  捐赠仪式结束后,高山女士一行走进教室和同学们亲切交谈,并嘱咐学生们在德、智、体、美、劳各方面都要全面发展,成为祖国的栋梁之才。

标签:

责任编辑:顾伟