中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

苏北首家中丹国际高中落户沭阳

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-04-14 20:27:00
据了解,江苏省目前正在积极推进普通高中多样化、特色化办学,沭阳县潼阳中学国际课程中心的成立正是践行了这一理念和思路。潼阳中学三年制国际高中课程将于2017年9月起开始招生,招生对象为全省的优秀初中毕业生,招生名额为60人。

中丹国际高中落户沭阳。

  中国江苏网4月14日讯(记者 罗鹏)近几年来,丹麦作为全球最幸福的国家越来越被国人知晓和认可,去丹麦留学成了许多学生和家长的首选。近日,苏北首家中丹国际高中落户沭阳潼阳中学。沭阳县潼阳中学创办于1999年7月,是沭阳县第一所民办完全中学。此次签约项目的落户,标志着沭阳县潼阳中学国际合作办学的发展揭开了新的一页,更是填补了沭阳乃至宿迁地区国际合作办学的空白。

  “虽然在我们当地有一定的影响 但是按照教育厅普通教育多样化 特色化发展的需求 要求 我们现在今年引进了 丹麦国际学生联合会和我们一起合作的安徒生计划该项目的引进为学生家长提供了一个多样化的选择。”沭阳潼阳中学校长范威说。

  据了解,此次合作项目是由丹麦国际学生联合会与沭阳县潼阳中学举办,共同打造以“安徒生计划”为主题特色的国际课程中心。“安徒生计划”是由丹麦国际学生联合会发起,并携手丹麦哥本哈根大学、丹麦技术大学、丹麦西兰大学等众多的北欧著名的大学,经过5年时间共同打造的,专门为有能力进入北欧各国大学的学生创造的留学平台。国际课程中心成立后,将开办三年一贯制的国际高中,三年的课程将有中外籍教师联合执教,课程在制定和安排上注重开发学生探究性的学习过程、形成批判性思维,力求通过这样一种教育模式来培养出拥有中国情怀国际视野的复合型精英人才。此项计划的实施,既可以满足家长学生多元选择、拓展视野的需求,也是学校特色发展、持续发展的需求。

  “我们从一年的预科课程走进了高中的三年课程,主要希望我们的学生更加融入国际化,更加提早的进行所有的国际化高中的教育。从高一基础知识到高二的巩固到高三的强化,希望学生及早接近国际教育。”丹麦国际学生联合会总裁夏菲说。

  据了解,江苏省目前正在积极推进普通高中多样化、特色化办学,沭阳县潼阳中学国际课程中心的成立正是践行了这一理念和思路,是新一轮教育资源整合中学校主动发展,跨越发展的又一积极探索。潼阳中学三年制国际高中课程将于2017年9月起开始招生,招生对象为全省的优秀初中毕业生,招生名额为60人。

标签:丹麦;沭阳县;中学;国际高中;学生联合会;学生;国际课程;安徒生;办学;发展

责任编辑:罗鹏