中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

孙颔教育基金在南京农业大学设立

来源:中国江苏网   作者:郭蓓   2017-04-15 21:49:00

  中国江苏网4月15日讯(记者 郭蓓 通讯员 天颖)孙颔教育基金捐赠仪式今天下午在南京农业大学举行。原江苏省政协主席、南农校友孙颔先生的亲属唐超作为代表,将孙颔及其夫人的遗产135万元捐赠给学校,设立孙颔教育基金。省政协副主席徐鸣参加并发言。

  据悉,该基金为开放式基金,通过募集资金,支持学校师生进行农业教育和科研,鼓励师生投身中国“三农”事业。唐超表示,孙颔先生生前曾多次表示希望在南京农业大学设立孙颔基金,以激励优秀教师与学生为中国农业做出巨大贡献。此次设立的孙颔教育基金,希望能为农业科研教育事业发挥作用。

  孙颔1929年2月出生在江苏无锡。1946年考入中央大学农业经济系,1948年11月加入中国共产党。1982年4月任江苏省农科院副院长;1982年8月任江苏省农科院院长;1983年3月任江苏省委副书记,1984年受聘南京农业大学特聘教授;1989年4月任江苏省政协主席、党组书记。第六届、第七届全国人大代表,第八届、第九届全国政协委员。2004年8月离休。2015年2月6日因病逝世。

标签:

责任编辑:丁峰