中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南邮举行75周年校庆跑活动 累计里程“可绕地球75圈”

来源:中国江苏网   作者:罗鹏 陈佳慧 张前   2017-04-16 15:01:00
在整个“校庆跑”活动中,五千余人参加了线上、线下等多种形式的跑步活动,累计里程超过300万公里,相当于绕地球跑了75圈。

南邮举行75周年校庆跑活动。

  中国江苏网4月16日讯(记者 罗鹏 实习生 陈佳慧 通讯员 张前)今天上午,作为庆祝南京邮电大学七十五周年“校庆跑”活动之一的“马拉松精英跑”在该校举行。在整个“校庆跑”活动中,五千余人参加了线上、线下等多种形式的跑步活动,累计里程超过300万公里,相当于绕地球跑了75圈。

  据介绍,南邮“校庆跑”活动自2016年就拉开了帷幕。去年11月12日,南邮党委书记刘陈、校长杨震和来自南邮海内外各地方校友会代表、教师代表近百人在学校办学发源地山东省临沂市莒南县东甘霖村举办了“薪火传?踏歌行”南邮75周年校庆启动仪式。

  与此同时,“校庆跑”线上部分也同时进行。从2016年11月13日至2017年4月13日,三万余名海内外南邮校友、师生和关心、支持南邮发展的跑步爱好者通过咪咕善跑平台和校友会微信平台参与线上接力跑步活动,共设置了40站,全程1024公里,路线以东甘霖村为起点,以南邮仙林新校区为终点,途径日照市、青州市、济南市等南邮各时期7个办学地址。线上跑累计上传里程超过300万公里,相当于绕地球跑了75圈。其中有二十多人跑完全程1024公里。

  值得一提的是,105岁老红军、原南京邮电学院党委书记兼首任院长秦华礼也来到现场并见证南邮“75岁”的生日。“秦书记等老一辈南邮人开启了学校本科办学新征程。如今,薪火相传,南京邮电大学正朝着建设世界一流学科和江苏省高水平大学砥砺奋进。”南邮党委书记刘陈展望学校未来,信心满满。

标签:校庆;跑步;南京邮电大学;党委书记;校友会;里程;;75岁;中国江苏;实习生;甘霖

责任编辑:罗鹏