中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

在南京遇见“未来” 2017全球未来网络发展峰会开幕

来源:中国江苏网   作者:张浦励   2017-04-17 11:01:00
今天上午,2017全球未来网络发展峰会开幕式在南京未来网络小镇举行。本次盛会嘉宾云集。

  中国江苏网4月17日讯(记者 张浦励)今天上午,2017全球未来网络发展峰会开幕式在南京未来网络小镇举行。本次盛会嘉宾云集,包括国内未来网络领域著名专家、国际顶尖大学领军人物、国内三大运营商和相关领域的全球运营商、设备商的领导专家和行业巨头。大会围绕“创新合作共赢,引领未来发展”这一主题,共话当前网络面临的挑战与机遇,共谋未来网络的发展与创新。

峰会现场

  本次峰会由国家工信部、中国科协、江苏省政府指导,中国工程院、南京市政府主办,中国通信学会联合主办。峰会共设置了“未来网络全球发展战略”主论坛和其他四大板块的10场分论坛,内容涵盖未来网络技术与网络架构创新、试验驱动未来网络创新、SDN/NFV技术与应用、网络重构与转型、产业互联网、物联网、智能制造、未来网络与共享经济、未来网络产业投资、互联网金融安全等前沿课题,直击未来网络内核。分论坛分别由中国通信学会、中国互联网协会、工业和信息化部国际经济技术合作中心、中国国际贸易促进委员会电子信息行业分会、中国电信、中国移动、中国联通、江苏省未来网络创新研究院、华为、世纪互联等国内权威机构和知名企业牵头承办,OpenDaylight、OPNFV、ETSI、3GPP、世界工业技术研究组织协会等国际组织参加了部分分论坛的共同承办。

  值得一提的是,本次峰会还将举办“未来之眼”特别展,充分展示未来网络领域最新最前沿的科技成果和产品。此外,峰会还将举行“参禅互联、牛首论道”江宁主题推广、首届江苏省网络空间安全攻防对抗赛等活动。

  中国工程院院士邬贺铨在开幕致辞中表示,南京在江苏省委省政府和南京市委市政府的支持下,勇于承担项目牵头,以南京作为基地,这种创新的探索是有战略性眼光的。未来网络的发展过程可能还比较远,但是在这个过程之中,会浮现很多技术,带动业务和应用,带动产业的发展。

  峰会主办方表示,将努力把峰会打造成为未来网络领域最前沿、最国际化的对话平台,通过会议交流和思想碰撞,力争抓住“未来网络”这一全球网络变革的历史机遇,推动互联网及其相关产业的发展,更好地满足人民生活和社会发展的各项需求。

  

标签:

责任编辑:袁涛