中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏省二季度房价预计稳中有涨 部分城市启动价格备案管理

来源:中国江苏网   作者:罗鹏 陈佳慧   2017-04-18 11:07:00

  中国江苏网4月18日快讯(记者 罗鹏 实习生 陈佳慧)今天上午,江苏省物价局召开新闻发布会,重点对我省房价进行预期,今年二季度房价稳中有涨是趋势。

  据介绍,我省二季度商品房总体价格继续保持稳中缓升的预期。全省房地产市场“因城施策”效应显现,南京、苏州等热点城市商品房价格趋于稳定;省内其他大部分城市商品房价格以缓涨为主,但明显上涨预期有所上升,房地产市场趋于活跃,部分涨幅较大、上涨较快的城市已启动价格备案管理。

  从商品房价格预期走势看,二季度商品房总体价格上涨预期有所上升,较一季度的56.38%增加9.79个百分点;与去年同期79.3%的高位占比相比,二季度上涨预期减少13.13个百分点。

  从调查报告上看,预计南京二季度商品房价格上涨人数占比59.46%,无人预计明显下降,绝大部分的人预计南京二季度商品房价格稳中有升,并以缓涨为主。无人预计无锡二季度商品房明显上涨和明显下降,超过七成的人预计房价稳中缓升,并以平稳为主。近九成的人预计苏州二季度商品房价格稳中有升,并以平稳为主。

  省内其他城市中,镇江地属南京都市圈,但又不受南京住房限贷、限购政策影响,其商品房价格预期由一季度的缓和上涨为主,到二季度以明显上涨为主。南通和淮安两市商品房价格预期以稳中缓升为主。其余城市均以缓和上涨为主。

  目前我省房地产市场因城施策、分类调控效果显现,热点城市商品房价格过快上涨势头得到有效遏制,呈现平稳运行态势,其他城市以缓涨为主,其中价格明显上涨预期虽占比少数,但较上期均有所增加,三四线城市房地产市场趋于活跃,部分商品房价格涨幅较大、上涨较快的城市已启动价格备案管理。个别城市土地供应趋紧,拍卖地价大幅上涨现象应引起地方政府重视。

标签:

责任编辑:袁涛