中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京南部新城建设启动 10年内建成低碳人文特色新城

来源:中国江苏网   作者:朝泽斌 刘为洋 贡海斌 韦轶婷   2017-04-19 15:59:00
今天上午,南京南部新城建设正式启动。南京市公共工程建设管理中心党组、中铁四局党委共同举行软基试桩施工启动仪式。

  中国江苏网4月19日讯(通讯员 朝泽斌 刘为洋 贡海斌 记者 韦轶婷)今天上午,南京南部新城建设正式启动。南京市公共工程建设管理中心党组、中铁四局党委共同举行软基试桩施工启动仪式。

南京南部新城建设启动现场

  据了解,南京南部新城以南京南站为中心,北起秦淮河、运粮河至绕城公路,西起南河、接秦淮新河、沿机场二通道接宁丹公路,南至绕越高速,东至宁杭高速,总用地面积19.8平方公里。

  其中,由中铁四局集团有限公司承担的南部新城核心区——红花—机场南片区项目开发建设,区域内共有市政道路22条,互通立交3处,道路总里程24km。综合管廊8条,总长10.11km。河道整治3条,地下空间2016平方米,工程总造价46亿。

  作为南京市“十三五”发展的重要战略功能区,南京南部新城将以枢纽经济为主要特征,未来将打造成与新街口、河西“三足鼎立”的“城市新中心”、“产业新高地”,成为南京新的经济增长极。

  中铁四局南部新城一经理部经理张军告诉记者,南部新城将体现低碳、人文的特色,结合智慧交通建设,打造特色街巷,有望成为继高淳“桠溪镇”后,南京又一个以“慢城”为特色的旅游胜地。“在3年时间内完成全部基础设施,道路、桥梁、地下空间、水系改造、绿化等基础设施建设,确保南部新城3年拉开框架、5年初见成效、8—10年基本完成、10—15年全面繁荣。”

标签:

责任编辑:袁涛