中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

“寒流”侵袭苏宁 留给崔龙洙的时间不多了

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-04-21 23:01:00
毕竟,一支拥有雄心壮志的球队不会一直接受这样的成绩。套用一句颇俗的话语, “留给韩国人的时间不多了。

崔龙洙急需“解渴”。 吴俊摄

  中国江苏网4月21日讯(记者 罗鹏)当比赛终场哨响,崔龙洙略显疲态的身形仿佛瞬间消瘦了很多。寒风中,一袭薄衣的韩国人无奈地低下了头。伴随着1:2的苦果,场边响起阵阵“下课”的声音,或许在不少球迷心中,崔龙洙的离开,会是一个破解难题的办法。

  随着人流往外走,每个人脸上似乎都是平静如水的神情,但更多的是麻木与习惯。没有人再去讨论拉米雷斯或者陶源本近在咫尺的进球,却而代之的是“亚泰还没打吧,恩还是倒数第二。”或者“保级之路任重道远,只要不降级就好”类似这样的话语。联赛6轮已过,2平4负的成绩让苏宁的球迷已经从愤慨、不可思议转变成平静、一如既往,或许胜利已经变成一种意外之喜。

  在回去的路上,记者的同行一直在评断崔龙洙的用人,“亚冠已经头名出现,为何还要轮休多名主力。”、“陶源和曹海清能替代谢鹏飞与杨笑天么”诸如此类的质疑缠绕在记者耳边。无法去质疑一名职业教练的用人,在联赛倒数第二的情况下,他应该选择了状态最好,他最信任的球员。但当崔龙洙真正扭头看自己的队员时,“巧妇难为无米之炊”的感觉是否涌上心头。

  R马的一身膘和伤病,让球队前场的牵制及攻击力被削减了一半。洪正好的意外受伤,又拿下球队重要的一块防守大闸。一前一后,就像被抽去了人的骨髓一般。在“金元中超”的时代,可能只有少数的几支球队在没有外援的情况下还能取得相等的成绩,多数队如果没有了外援,就仿佛立刻变成了平庸之队。反之,就如同今晚的广州富力,若不是扎哈维超强的射门能力,结果可能会是另外一个样子。

  现如今,苏宁仅存的四名外援仅剩下特谢拉与拉米雷斯能够登场,赛季前的引援似乎要被好好打上一个问号。多家球队在新政下仍然坚持引入5名外援,而苏宁的“储粮”明显不够。可无奈的是,在“军备竞赛”的中超,外援的好坏似乎决定了成绩。

  “穷则思变”,在现实不大可能被改变的情况下,崔龙洙是否也要想想该如何去“变”。毕竟,一支拥有雄心壮志的球队不会一直接受这样的成绩。套用一句颇俗的话语,“留给韩国人的时间不多了。”

标签:外援;韩国人;球队;苏宁;拉米雷斯;略显疲态;中国江苏;成绩;下课;苦果

责任编辑:罗鹏