中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

挪威皇家科学院院士许崇育:要帮助家乡把环境变得更好

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-05-19 16:45:00

挪威皇家科学院院士许崇育。

许崇育体验科举考试。

  中国江苏网5月19日讯(记者 罗鹏)今天下午,参加首届江苏发展大会的嘉宾分5路参观考察南京,感受家乡浓厚的历史底蕴和崭新的城市风貌。在夫子庙,从挪威奥斯陆回来的徐州沛县人许崇育一下子就被眼前的白墙黛瓦吸引住了,距离这位挪威皇家科学院院士上一次来夫子庙参观,已经过去5年。

  “我是地地道道的徐州人,因为工作原因,每年都会来南京,但上次去夫子庙还是五年前的事了,今天看了一下,变化实在太大了,环境又好游人也多。”许院士表示,明天的发展大会上,他将就气候问题发表演讲,谈一谈如何应对极端气候的问题,以帮助江苏的环境更加美好。

  在江南贡院里,许崇育特意体验了下古时科举考试的场景,连连感叹道:“相较古代,现在的学生幸福多了,我们国家的人文关怀在不断提升。”许崇育告诉记者,无论是科举制度还是现代高考,都体现了人们对知识的追求,体现了国家对人才的渴求。

标签:

责任编辑:罗鹏