中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

百宁咨询公司董事长刘百宁:我们应该为家乡做点事情

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-05-19 17:24:00
“这跟我们当初上学的时候一模一样,努力学习就是为了报效国家。”刘博士告诉记者。

坐在当年的“教室”里,刘百宁感慨良多。

  中国江苏网5月19日讯(记者 罗鹏)今天下午,参加首届江苏发展大会的嘉宾分5路参观考察南京,感受家乡浓厚的历史底蕴和崭新的城市风貌。在夫子庙江南贡院,坐在模仿80年代的“教室”里,百宁咨询公司董事长刘百宁激动不已,“这跟我们当初上学的时候一模一样,努力学习就是为了报效国家。”

  33年前,镇江人刘百宁公派留学德国,从此便开始了“离家多在家少”的生活。他告诉记者,虽然每年都会回镇江老家,但南京很少来了,没想到省会变化这么大,马路宽了,道路愈加整洁干净,在路上走走有种心旷神怡的感觉。

  “这次发展大会举办的十分及时,给了我更多回家的欲望和理由,当年为了培养我们,家乡和国家花费了太多心血,到了我们为家乡和祖国做点什么的时候了。”刘百宁告诉记者,目前他正在研究“物理折叠法333小时”,外国人在333个小时里就能把中文变成母语,“2025年,可以研究成功。”

标签:发展大会;公司董事长;城市风貌;历史底蕴;中国江苏;夫子庙;家乡;贡院;镇江;南京

责任编辑:罗鹏