中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏省产研院院长点赞大院大所对接会:极大提高效率

来源:中国江苏网   作者:袁涛   2017-07-05 17:55:00

  中国江苏网7月5日讯(记者 袁涛)今天上午,中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会在南京开幕。会议的举办对于江苏省产业技术研究院院长刘庆教授来说,异常兴奋。

  “我们研究院的定位就是要搭建好两个桥梁,一是把高校、科研院所的原创科研成果和江苏的工业建设结合起来,第二就是让全球的创新与江苏工业发展间搭起桥梁。我们的这两个主要任务,与这次大会完全契合。”刘庆说。

  刘庆告诉记者,大院大所对接会提供了一个很好的对接交流平台,“比如过去我们与德国的弗劳恩霍夫协会,这样一个全球最高级的产业研发机构,都是单对单与其下属的研究所合作,与这个研发机构整体的合作,几乎不可能。而这次会议,这家研发机构下属的研究所就来了几十家,还会举行专场推介会,这为我们以后建立全方位的合作打下了基础。”

  记者了解到,德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会是欧洲最大的从事应用研究的科研机构,研究范围涉及健康、安全、通讯、交通、能源和环境。弗劳恩霍夫协会在德国有69家研究所及独立研究机构。共计24500科研和工程技术人员。目前,江苏省产业技术研究院正与其中一个研究所展开全面合作,目标设立一个联合研发机构,把德国的先进技术转移国内。同时,研究院的无损检测研究所还聘请了德国弗劳恩霍夫协会中的德国方面专家,共同开展研发工作。

  同时,刘庆还透露,借助大院大所对接会平台,联合国的下属机构,世界产业技术研发机构协会也会举行专场活动,该协会的主席、秘书长及主要的几个机构都会出席。江苏省产业技术研究院也属于这个协会中的一个机构。“大院大所对接会这个平台极大的增加了对接合作的效率,如果仅靠研究院自身的力量来组织,是不可能完成的任务。”

  

标签:

责任编辑:袁涛