中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南航学生发起关爱流浪狗活动?筹款1400元捐献100斤狗粮

来源:中国江苏网   作者:王逸男 孙晓晗 刘子涵   2017-07-08 22:07:00
去年暑假,南京航空航天大学的一群大学生“狗保姆”在网上刷了屏,今年暑假,南航又出现了一群“狗骑士”。七月初,来自南航艺术学院的10名大学生,联合南京平安阿福流浪动物救助中心的义工们一起护送三十只流浪狗前往南京市犬只留检所休养。

团队合影。

南航学生关爱流浪狗。

中国江苏网7月8日讯(记者 王逸男 通讯员 孙晓晗 刘子涵 去年暑假,南京航空航天大学的一群大学生“狗保姆”在网上刷了屏,今年暑假,南航又出现了一群“狗骑士”。七月初,来自南航艺术学院的10名大学生,联合南京平安阿福流浪动物救助中心的义工们一起护送三十只流浪狗前往南京市犬只留检所休养。

在两辆租来的公交车里,金毛、拉布拉多、萨摩耶、哈士奇、阿拉斯加这些平时闹腾的流浪狗们都安静地站在公交车的中间,有些狗还出现了晕车的状况,只能轻轻靠在队员们的腿边。“他们都特别友善,我们也有队员出现了晕车的状况,人和狗就相互靠着,特别有爱。”队员孙晓晗说道。

据了解,此次护送的这批流浪狗多数是患有皮肤病的大型犬,共三十只,在它们当中大部分都是由于皮肤病而被遗弃,有些比较轻微,只是局部褪毛,而有些患病严重的狗狗几乎全身裸露甚至皮肤溃烂,把它们送到山里面积五万平方米的基地可以让他们奔跑、玩耍、晒太阳,更有利于它们的康复。

不仅如此,在长达7天的时间里,这15名来自南京航空航天大学的同学们还通过发放调查问卷、义卖等形式来为保护流浪动物作贡献。

为了解人们对动物弃养问题的看法,72日下午,APA团队成员来到新街口分发调查问卷。经过一下午的努力,队员们共完成线上线下调查问卷共247份。除此之外,APA还在校外开展义卖活动,所得善款已全部换做物资捐赠给平安阿福流浪动物救助中心。据悉,本次义卖共筹得纯善款678元,用于购买100斤狗粮、12袋尿片等物品,总重量超过100kg。同时,成员们通过轻松筹平台共募集722元,直接捐献给平安阿福,总计筹款1400元。

标签:

责任编辑:王逸男