中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

【共舞长江经济带】嘉兴:家门口可看上海名医 医疗与沪全面接轨

来源:中国江苏网   作者:王逸男   2017-07-08 22:14:00
嘉兴位于上海、江苏、浙江三省市交界处,地处长三角城市中心,距上海市仅90公里。嘉兴在道路、铁路等交通方面陆续与上海接轨,为了让市民更方便、快捷,近年来,嘉兴在医疗方面也与上海接轨,实现家门口看上海名医。

 

患者在嘉兴就能看到上海名医。

嘉兴二院的走廊里挂着上海各专家的简历。

中国江苏网7月8日讯(记者 王逸男)嘉兴位于上海、江苏、浙江三省市交界处,地处长三角城市中心,距上海市仅90公里。嘉兴在道路、铁路等交通方面陆续与上海接轨,为了让市民更方便、快捷,近年来,嘉兴在医疗方面也与上海接轨,实现家门口看上海名医。

今天,共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动来到了嘉兴,探访嘉兴在医疗方面的惠民举措。

记者了解到,去年6月份以来,嘉兴先后与上海的长海医院、长征医院以及上海交通大学附属第一人民医院等3家医疗机构建立了“点对点”医保联网结算合作关系,通过系统直联方式实现嘉兴参保人员在上述3家医院的实时刷卡结算,并先后于去年12月14日和今年2月28日正式开通与长海医院、上海市第一人民医院的“点对点”联网结算。截至5月底,两家联网医院门诊累计结算195人次、住院38人次。7月上旬,我们还将与上海长征医院进行联网对接,目前已基本完成系统开发和业务测试工作。届时,与上海“点对点”医保联网结算医院将增加到3家。

同时,从今年1月起,孙颖浩院士工作站又落户嘉兴,3月,上海华山医院与分别市卫计委、嘉兴二院建立紧密型合作关系,签约合作项目8个,也已有序开展工作。5月嘉兴市中医医院与上海中医药大学附属曙光医院签署合作协议,上海中医药大学附属曙光医院嘉兴分院挂牌。嘉兴二院党委书记江力勤告诉记者,自从上海名医在本院坐诊后,许多科室的号都被“秒杀”,嘉兴人民可以在家门口就看上海的名医。

为更好的解决在嘉兴居住的沪籍退休人员医保报销问题,从2008年4月起,我们通过与上海医保系统“3G联网”、与服务对象签订协议的形式,以松江医保中心为接入点,为在其提供医疗费报销代办服务。目前,我们已与470名上海退休人员签订了代办服务协议,年均结算医疗费约600人次,深受在禾居住沪籍退休人员好评。

 

 

标签:

责任编辑:王逸男