中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

动力冲浪板国际赛首次“登陆”南京 波涛骇浪间享受“激情与速度”

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-07-09 16:39:00
活动设有巴士接驳服务,在人员集中区域如大学城、地铁站设立接驳点,采取赛事期间集中时间段轮番发车。

  中国江苏网7月9日讯(记者 罗鹏)一年一度的FIDSM 动力冲浪板国际赛(FIDSM MotoSurfWorldCup)被冲浪爱好者视为不可错过的盛会,来自世界各地的顶尖选手将在波涛骇浪间展示“激情与速度”。今年这项国际赛事首次“登陆”南京,将于8月19日~20日在高淳区水慢城景区盛大开启,除了水上运动盛宴外,游客还可以体验到音乐节、房车露营、美食文化街等精彩活动。

  自2012年国际动力冲浪联盟成立以来,每年以巡回赛的方式在不同国家举办赛事,推动动力冲浪运动的同时,也吸引全世界越来越多的人参与和热爱这一水上运动。据主办方介绍,本次赛事分为专业组、中国组、女子组,还设立了最佳表演奖和最佳跳跃奖,吸引来自捷克、中国、中国香港、法国、加拿大、墨西哥、斯洛伐克等的数十位动力冲浪选手角逐。

  活动主办方、高淳区政府相关负责人介绍,这一国际性体育赛事在高淳举办,既利于高淳更好地“走向国际”,也有助于当地传统旅游业探索转型。“随着旅游者从传统的观赏性旅游向参与体验式旅游的需求转变,体育产业成为‘旅游+’战略的一个重要切口。”负责人告诉记者,本次水上赛事场地依托的水慢城水域,是滨水湾项目所在地,今后这里也将以常态水上运动产品作为核心,推出水上飞人、滑水运动、动力冲浪板、牵引伞等项目,满足各地水上运动爱好者“旅游+体育”的需求。

  为了丰富这一国际赛事,主办方还配合推出了固城湖滨水湾音乐节,邀请知名音乐艺人演出助阵,为游客呈现一场优质的音乐大餐及一次完美的游玩体验。值得一提的是,为了配合水上运动主题,音乐节也增添了不少“水韵”元素。在音乐节板块人流最集中的晚间时段,还会将动力冲浪板、水上飞人等引入充气水池,以灯光、音乐的配合,为观众呈现一场“亲水”音乐狂欢的体验。

  作为主办方之一,南京商贸旅游发展集团负责人表示,近年来群众体育以及音乐节逐渐脱离了小众文化的范畴,逐渐演变成一种公共文化活动和大众娱乐产品,甚至成为城市的名片,旅游产业的转型应多考虑与这些“精神文化符号”的交叉和相融。

  据悉,“一赛一节”活动设置门票,只采取线上统一售票方式。线上选取“娱票儿”票务销售平台确保分销渠道畅通。同时,活动设有巴士接驳服务,在人员集中区域如大学城、地铁站设立接驳点,采取赛事期间集中时间段轮番发车。

标签:水上运动;音乐节;冲浪;国际赛事;爱好者;中国江苏;文化街;主办;旅游;房车

责任编辑:罗鹏