中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京航空跨境电商出口货物顺利通关 首单货物抵达首尔

来源:中国江苏网   作者:王逸男 张炜?黄勇   2017-07-09 21:25:00
近日,一批来自全国各地的小家电,通过南京空港跨境电子商务产业园电子商务出口系统申报审核通关后,经南京机场海关完成转关手续,由东航江苏公司MU579南京-首尔航班直航空运到韩国消费者手中。该票金陵海关首单航空跨境电商出口货物的顺利运输拉开了南京市跨境电商出口业务正式开展的帷幕。

工作人员正在装载货物。

 

  中国江苏网7月9日讯(记者 王逸男 通讯员 寇灵楠 张炜 黄勇)近日,一批来自全国各地的小家电,通过南京空港跨境电子商务产业园电子商务出口系统申报审核通关后,经南京机场海关完成转关手续,由东航江苏公司MU579南京-首尔航班直航空运到韩国消费者手中。该票金陵海关首单航空跨境电商出口货物的顺利运输拉开了南京市跨境电商出口业务正式开展的帷幕。

  2016年6月12日上午,南京空港跨境电子商务产业园举办正式通关运营仪式,这是继龙潭跨境电子商务产业园之后南京市内第二个正式投入运行的跨境电子商务产业园,也是南京首个临空跨境电子商务产业园,这标志着南京跨境电子商务“两园一中心”的空间布局顺利完成。该产业园投入运营后,先期开展了跨境电商进口业务,2016年11月起,东航江苏公司的MU580首尔-南京航班就已开始承运进口跨境电商货物,通过该产业园完成通关业务。

  在南京空港跨境电子商务产业园投入运营的一年多时间内,东航江苏公司货运部一直密切关注其在报关、物流、信保、融资、收汇、退税方面的平台建设。7月3日,在海关、商检等监管部门的全程监督下,东航江苏公司、港中旅华贸国际物流公司联合南京伊斯特奈国际贸易公司、韩国ONCHINA株式会社,集合境内外国际贸易、物流、软件技术精英团队,在

  南京空港跨境电子商务产业园内实现与海关总署系统的数据对接,顺利完成南京市首单跨境电商出口实单通关,在南京机场海关完成转关手续后,于7月4日经由东航江苏公司MU579航班运抵韩国首尔。至此,东航江苏公司南京-首尔航线实现进出口跨境电商全面开通,为南京市跨境电商贸易架起了一座桥梁。

标签:

责任编辑:王逸男