中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

张家港口岸上半年进口棉花7.3万吨 居全国第二

来源:中国江苏网   作者:李卫红 丁晓峰 王宛璐   2017-07-11 09:40:00
,今年1 - 6月张家港口岸进口棉花报检251批,重量7.3万吨,货值金额1.3亿美元,进口量位列江苏省第一,全国第二。

  中国江苏网7月11日讯(记者 王宛璐 通讯员 李卫红 丁晓峰)记者今日从江苏张家港检验检疫局获悉,今年1-6月张家港口岸进口棉花报检251批,重量7.3万吨,货值金额1.3亿美元,进口量位列江苏省第一,全国第二。

  “上半年,张家港口岸棉花进口有美国、印度、澳大利亚、埃及等13个国家和地区。其中,美国和印度棉花进口同比增431.3%、571.4%,呈大幅增长态势。”据江苏张家港检验检疫局专家介绍,为加强进口棉花的检验监管工作,检验检疫部门严格按照《进出口棉花检验检疫工作规范》及《关于做好进口棉花检验监管工作的紧急通知》的要求,严格执行检验操作规程,确保进口棉花工作质量。

  张家港作为进口棉花量超大口岸,在检验监管上也做到“严把关”。据悉,检验检疫部门对进口棉花仓储企业实施分类管理,并根据进口棉花收用货企业分类类别,结合进口棉花风险要素,采取不同现场检验监管方式,大大提高了进口棉花监管效率和工作质量;同时,还加强与海关等相关部门协商合作,对进口棉花实施关检合作“三个一”模式的工作机制,进一步提高口岸通关效率,最大限度的降低企业通关成本,促进张家港地区进口棉花物流贸易发展。

标签:进口棉花;张家港;进口;检验检疫局;口岸;检验监管;检验;检验检疫部门;工作质量;监管工作

责任编辑:王宛璐