中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

“画”出希望与未来 大学生为贫困中学制作特色墙绘

来源:中国江苏网   作者:王逸男 吕香融 朱常华 张阔   2017-07-11 10:28:00
七月初,南京航空航天大学艺术学院的8名学生来到了淮安市徐溜镇初级中学,他们这次是来为这所学校的教室墙面增添墙绘的。

  中国江苏网7月11日讯(记者 王逸男 通讯员 吕香融 朱常华 张阔)插座摇身一变成了小房间、小狐狸抱着电线“树枝”远眺、舞者在墙上翩翩舞动......这些艺术范儿满满的图案都来自一所贫困中学的教室墙面。七月初,南京航空航天大学艺术学院的8名学生来到了淮安市徐溜镇初级中学,他们这次是来为这所学校的教室墙面增添墙绘的。活动负责人介绍道:“我们这次活动的目的是为贫困地区的孩子们美化校园环境,提高校园文化氛围。”

  徐溜镇初级中学地处偏远地区,基础设施较为落后,校园文化建设也迟迟未跟上。作为南航校团委“五个一”项目资助的学校,该校与南航有多次合作,因此经过团队选择将该校作为此次实践活动地点。

学生正在制作墙绘

 墙绘作品

 学生正在制作墙绘

学生正在制作墙绘

墙绘作品

标签:

责任编辑:张浦励