中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

司机醉驾还要“赶二场” 夏季酒驾高发多为宵夜惹的祸

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-07-11 15:43:00
通过检查发现,酒驾基本都是宵夜聚会,其中喝啤酒的占大多数,夏日来临,宵夜啤酒成了酒驾罪魁祸首。针对高发的酒驾势头,未来交警将加大酒驾违法行为的打击力度。

  中国江苏网7月11日讯(记者 罗鹏)夏日到来不少人总爱喝点啤酒降温解渴,但随之带来的便是高发的酒驾。记者今天从南京交管部门获悉,7月6日晚至8日凌晨,南京交警共查获19起酒后驾驶行为,其中饮酒14起、醉酒5起,而7月7日因逢周末,竟查获17起酒驾。

  典型案例:已经醉驾还要去赶二场

  7月6日晚23时40分,清凉门大桥由东向西方向一辆灰色小车发现有交警卡检查,就突然向后一路倒车三四百米,途中刮坏了多节护栏,妄图躲避检查,而就在该倒车的过程中后方一辆白色轿车正常驶来,情况十分危险,这一幕被后方交警及时发现并拦截,经酒精测试为92mg/100ml,达醉驾标准。该驾驶员被查后,一个劲儿地要求民警放过他,不要测,还说他就是开车去河西“赶二场”的!

  南京交警五大队交警告诉记者,通过检查发现,酒驾基本都是宵夜聚会,其中喝啤酒的占大多数,夏日来临,宵夜啤酒成了酒驾罪魁祸首。针对高发的酒驾势头,未来交警将加大酒驾违法行为的打击力度。

标签:典型案例;交警;啤酒;南京;交管部门;中国江苏;宵夜;查获;饮酒;降温

责任编辑:罗鹏