中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏下调工商业用电价格 每年降低企业成本71亿

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-07-11 15:57:00
降低工商业电价每千瓦时1.83分,上调燃煤发电标杆上网电价每千瓦时1.3分。

  中国江苏网7月11日讯(记者 罗鹏)记者今天从江苏省物价局获悉,自7月起,我省调整燃煤发电标杆上网电价和工商业销售电价。具体为:降低工商业电价每千瓦时1.83分,上调燃煤发电标杆上网电价每千瓦时1.3分。

  记者了解到,取消城市公用事业附加和实施输配电价改革后,可降低我省工商业电价每千瓦时1.83分,每年可减少工商企业电费支出约71亿元,进一步减轻企业负担,促进实体经济发展。

  同时,结合我省统调燃煤发电企业经营情况,上调燃煤发电标杆上网电价每千瓦时1.3分。此举将增加全省燃煤发电企业全年收入约53亿元,有效缓解电煤价格上涨带来的经营压力。

标签:标杆上网电价;发电企业;发电标杆上网;销售电价;中国江苏;工商业电价;城市公用事业;江苏省物价局;电费支出;电煤价格

责任编辑:罗鹏