中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

9月纽约时装周将上演南京秀 吉祥物“南南”首亮相

来源:中国江苏网   作者:张浦励   2017-07-12 14:25:00
9月7日至13日美国纽约时装周期间,南京将以“文都有约”为主题在纽约举办“南京周”系列城市推介活动。

  中国江苏网7月12日讯(记者 张浦励)7月12日上午,世界知名城市“南京周”组委会召开2017年南京周纽约站活动首次新闻发布会。9月7日至13日美国纽约时装周期间,南京将以“文都有约”为主题在纽约举办“南京周”系列城市推介活动。

  “文都”在纽约约会世界 吉祥物“南南”首亮相

  2017年“南京周”将继承和发展往届2015年米兰世博会“南京周”、2016年伦敦设计节“南京周”的经验成果,更加立足于“活动品牌化”、“项目产品化”和“产业落地化”,进行全新的架构和内容设计。具体规划为三个模块:名城站、南京站和世界站。其中名城站将在2017年9月7日至9月13日期间前往美国纽约,以纽约时装周为平台,走进纽约联合国总部、纽约中央火车站、哥伦比亚大学等全球顶级文化交流场所,举办一系列以“国际、人文、时尚”为品牌调性的交流活动,续写中国历史文化名城“走出去”的南京篇章。

“南京周”吉祥物“南南”

  为展示全新启程的“南京周”品牌形象,发布会上“南京周”吉祥物“南南”首次亮相。以中国古代传说中象征祥瑞的神兽为设计原型,它体态翠绿,象征着城市的青山绿水,身有金黄祥云,取材于云锦的大气图样,白色肚皮寓意包容万象,姿势仰天,体现南京的独特风范,“南南”将会陪伴“南京周”一起前往纽约。

  据了解,“南京周”纽约站期间将举办开幕式及国际论坛、人文客厅、时尚东方、品牌秀场、梦想计划、主宾活动六个版块系列活动。其中“你好,纽约”开幕式活动首次走入联合国总部大楼,举办包括“锦琇南京”开幕展、“城市未来”推介会、“南京味道”品鉴会等推广活动,在联合国的舞台上,通过美图、美景、美食的城市感官体验,面向国际,展示南京。

  南京长江大桥邂逅布鲁克林大桥 “城市文化客厅”进驻中央火车站

  记者了解到,国际交流是本次“南京周”纽约站的重要内容之一,在“国际论坛”版块,将开展中美“城市记忆场所与空间创新”建筑学术论坛、南京纽约“金梧桐”文创高峰论坛、中美《古籍修复"国际研讨会、南京纽约“温暖阅读”对话论坛等一系列高层次论坛与交流活动,加深南京与纽约在文化、艺术、设计、文学等方面的交流与协作。谈到中美“城市记忆场所与空间创新”建筑学术论坛时,南京大学——剑桥大学建筑与城市合作研究中心主任鲁安东介绍,南京长江大桥是南京的城市记忆;布鲁克林大桥是纽约标志性建筑物。在9月将要举行的论坛上,中美专家会结合“南京长江大桥记忆计划”,共同探讨城市资源、空间创新衍生出“记忆场所”等相关话题。

活动正式启动

  在人文客厅版块,“南京城市文化客厅”将进驻全世界最大的公共空间的纽约中央火车站。从2015年意大利米兰的中央火车站到2016年英国伦敦的泰晤士河畔,南京周每到一个城市,都会在地标性场所建座城市文化客厅。在今年的人文客厅里,将通过“南京面孔”一城十面影像展、南京Showroom山水城林云端秀、品牌展示秀、南京女性艺术家主题展等活动,以展览与沙龙酒会、发布与科技体验的方式,立足“人本化”的视角,全角度展现南京的历史文脉、人文精神以及创意活力。

  本次发布会用全新方式推介“南京周”纽约站,21世纪联合国奖获得者、联合国赴华培训项目发起人何勇博士、南京大学——剑桥大学建筑与城市合作研究中心主任鲁安东,新浪江苏副总裁周睿哲,中加艺术文化交流协会创始人王泳涛等与“南京周”颇有渊源的嘉宾作为活动发布人,推介“南京周”纽约站各版块主体活动,通过精彩的视频短片、生动的嘉宾讲述、有趣的现场互动,提前向来宾呈现了9月“南京周”纽约站活动国际、人文、时尚的主色调。

标签:南京周

责任编辑:张浦励