中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南航学子暑期“扎”在科技馆 为小学生当起“科技辅导员”

来源:中国江苏网   作者:王逸男   2017-07-12 17:04:00
今天下午,来自南京航空航天大学的学生正在为小学生们演示“伯努利原理”的实验,当起了“科技辅导员”。

  中国江苏网7月12日讯(记者 王逸男)“咦,这个小球竟然会动!”在江苏科技馆里,几十名小学生看着有趣的物理实验不禁惊叹起来。今天下午,来自南京航空航天大学的大学生正在为小学生们演示“伯努利原理”的实验,当起了“科技辅导员”。

活动现场

活动现场

活动现场

  此次活动由南航“寰宇无限极”团队和江苏省科技馆共同发起,旨在用实验的方式,志愿为更多的小朋友传授知识。此次课堂教学方式不同于平常的填鸭式教学方式,而是由学生的思维引领课堂方向,以探索者的姿态,采用科学家们的实验研究方法,通过发现问题——作出假设——实验验证——得出结论的的科学研究方式,通过学生们自己动手进行实验,观察现象,进而得出结论。

  南航“寰宇无限极”团队副队长冯兆鹏告诉记者:“团队里的学生们放弃暑假游玩和休假的机会,每天宅在科技馆内,为前来参观的学生和家长普及知识,并且组织了许多丰富有趣的小课程,希望用实际行动来引导学生们爱上科学。”

标签:科技

责任编辑:张浦励