中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

提速降费又一举措落地 江苏进入“流量不限量”时代

来源:中国江苏网   作者:王逸男   2017-07-12 19:11:00
与去年初相比,今年江苏移动流量、固定宽带主要业务综合平均单价降低了20%以上。今天,中国电信江苏公司、中国联通江苏省分公司联合举行“落实提速降费—推广六模真全网通终端行动发布会”,携手发布了六模全网通终端和提速降费行动计划。随着电信联通等多款“不限量”套餐的推出,标志着江苏正式进入流量不限量时代。

 

发布会现场。

  中国江苏网7月12日讯(记者王逸男)与去年初相比,今年江苏移动流量、固定宽带主要业务综合平均单价降低了20%以上。今天,中国电信江苏公司、中国联通江苏省分公司联合举行“落实提速降费—推广六模真全网通终端行动发布会”,携手发布了六模全网通终端和提速降费行动计划。随着电信联通等多款“不限量”套餐的推出,标志着江苏正式进入流量不限量时代。

 

  2017年是国家深入推进提速降费关键之年。我省提速降费工作一直走在全国前列。我省将继续在高速网络建设、手机长途漫游费、降低中小企业互联网专线接入资费、降低国际及港澳台长途通话资费等方面,推进落实提速降费工作,其中,加快推广六模全网通终端也是重要工作。

 

  自国家工业和信息化部2016年4月正式颁布六模全网通手机标准以来,“1部手机 2个卡槽 3网通用 4G随意切换 5大洲通行”的六模全网通手机,因其有效降低手机制造成本、用户可自由选择运营商,从而得到消费者、制造商、销售商的一致青睐。2017年,由工业和信息化部提出和主导制定的六模全网通终端标准又先后获得国际权威组织GSMA和GCF两大国际标准组织认可,让中国“智”造成为国际标准。

 

  据统计,目前全行业目前已经推出了近700款六模全网通机型,占全省市场份额达75%,涵盖了华为、OPPO、VIVO、小米等国内外品牌。而且,六模全网通手机支持全球400多个运营商网络,覆盖全球99%区域。中国电信江苏公司总经理肖金学透露,全网通在全球新兴市场份额已提升至40%,可以说,全网通的普及,可带动国产手机标准融入全球市场,助推“中国制造”走出去。

 

  六模全网通终端有效降低手机制造成本、用户可自由选择运营商,“对消费者而言,可以享受充分的网络选择权,可以根据服务质量、资费高低来自主选择运营商,哪家网好选哪家、哪家网快选哪家、哪家实惠选哪家,更好地享受提速降费实惠。”某手机品牌江苏地区总经理说。

 

  会上,中国电信江苏公司、中国联通江苏公司分别发布了流量不限量系列套餐,并宣布“江苏正式进入流量不限量时代”。据介绍,该“流量不限量”是通用流量,电信的“嗨卡”和联通推出的“不限量套餐”不区分白天黑夜,满足用户全天候使用,也不分特定app,消费者将不用再担心流量超支问题。

标签:

责任编辑:王逸男