中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

魅力童星SHOW少儿主持表演大赛在宁举行 300多名小选手争夺桂冠

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-07-12 20:10:00
据悉,获奖选手将有机会被推荐到全国各大电视台参加节目录制。

魅力童星SHOW少儿主持表演大赛在宁举行

小选手在比赛中

  中国江苏网7月12日讯(记者 罗鹏)今天下午,第二届“魅力童星SHOW全国少儿主持表演大赛”总决赛在中国传媒大学南广学院举行。300多名5-12岁的小选手齐聚南京,争夺“最闪最SHOW”的桂冠。

  演讲能锻炼少年儿童的口才和胆量,提升自信,“魅力童星SHOW全国少儿主持表演大赛”的举办吸引了全国家长的目光。据赛事主办方介绍,赛事初期全国超过6000名少年儿童报名,人数是首届比赛的三倍。

  参加决赛的小选手们来自全国各地,不仅有江苏人、浙江人、山东人、安徽人、湖南人、湖北人,甚至还有来自遥远的内蒙古。今年6岁的小男孩黄禹润来自赤峰,为了参加主持人大赛已经学习了一年之久。站在舞台上,小禹润自信大方,俨然一副主持人模样。然而他的妈妈杨丽菲告诉记者,在接受培训前,小禹润却对主持没有丝毫兴趣。“当时给他报班学习,可是哭着进教室的,现在却喜欢上了主持,平时幼儿园里有个活动,都抢着报名上台。”

  谈到自己的偶像时,小禹润立即报出了央视著名儿童节目主持人王凯的名字。“王凯叔叔声音好听,还很幽默。我长大了就要成为他那样的主持人。” 小禹润对记者坚定地说。

  “得不得奖倒在其次,让孩子来参加一次,就已经得到锻炼了。”现场一位从扬州宝应赶来的母亲说,半年前,她坚持让性格内向的女儿报名学习主持和演讲,现在半年时间过去了,女儿变得活泼开朗多了,“以前人一多,她就十分扭捏,要往大人怀里钻,现在自信多了,说话也条理、得体多了。”

  赛事主办方“童星小主持”一位负责人介绍,这次大赛严格走专业路线,将所有参赛选手按照年龄分为三个组别,分别是幼儿组、少儿低年龄组和少儿高年龄组,针对不同的组别,比赛内容也不一样。“幼儿组比配音和看图说话;少儿低年龄组比情景剧表演、朗诵和才艺,少儿高年龄组要比情景剧表演、才艺和演讲。我们希望能循序渐进地教学,而不是为了比赛拔苗助长。”这位负责人说,为了让比赛更加专业,主办方还特地邀请了中国传媒大学南广学院和南京艺术学院的资深专家担任评委。据悉,获奖选手将有机会被推荐到全国各大电视台参加节目录制。

标签:少儿;童星;中国传媒大学南广学院;show;表演;大赛;小禹润;选手;情景剧;中国江苏

责任编辑:罗鹏