中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏全面推行河长制 业务培训班在宁开班

来源:中国江苏网   作者:王宛璐   2017-07-13 09:25:00
今年3月,省委办公厅、省政府办公厅正式印发《关于在全省全面推行河长制的实施意见》,部署在全省打造“升级版”河长制,全面提升河湖水域保护、治理和管护水平。今天上午,全省全面推行河长制培训班在南京正式开班,省河长制工作领导小组成员单位联络人、各地河长办负责人等参会。

  中国江苏网7月13日快讯(记者 王宛璐)工欲善其事,必先利其器。江苏自2007年开始在全国率先实行河长制,10年以来全省各地累计了许多好经验好做法。河长制上升为国家行动后,全省各地迅速推进,并取得初步成效。今年3月,省委办公厅、省政府办公厅正式印发《关于在全省全面推行河长制的实施意见》,部署在全省打造“升级版”河长制,全面提升河湖水域保护、治理和管护水平。今天上午,全省全面推行河长制培训班在南京正式开班,省河长制工作领导小组成员单位联络人、各地河长办负责人等235人参会。

培训班现场

  “‘看得见山、望得见水、记得住乡愁’是广大人民群众的美好夙愿。河长制的关键是河长,如果河长不履职,河长制工作就很难推进,只有形成倒逼机制才能督促各级各地河长更好履职。”省水利厅副厅长、省河长制工作办公室副主任张劲松在开班仪式上提出,新形势下解决好复杂水环境问题,打好治水攻坚战,需要各级河长办、各位河长共同担当,积极探索。据张劲松介绍,本次培训内容包括河长制政策解读、工作部署、黑臭水体整治、“一河一策”编制、基层河长经验交流等。此外,还有来自水利、环保、住建等专家为推动河长制工作“把脉答疑”。

标签:河长制

责任编辑:张浦励