中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏高招一本高校投档线公布:清华文科北大理科居首 省内南大分数最高

来源:中国江苏网   作者:袁涛   2017-07-15 16:15:00

  中国江苏网7月15日讯(记者 袁涛)7月14日晚,江苏高招工作进行了本一批次平行院校志愿的投档。今年本一批次共计划招生62256人,其中文科类招生计划13014人;理科类招生计划49242人。该批次重点高校众多,高分考生集中,受关注程度很高。

  投档线: 清华文科、北大理科分获第一 省内南大居首

  从投档来看,省内方面,文科类中有13所高校投档线在350分以上(包含),分别为,南京大学384分,选测A;东南大学379分,选测历史A,另一门B;南京航空航天大学368分,选测AB;南京

  理工大学362分,选测AB;南京师范大学362分,选测AB;河海大学359分,选测AB;南京农业大学357分,选测AB;中国药科大学354分,选测AB;南京审计大学350分,选测B+B;江南大学355分,选测BB;中国矿业大学351分,选测B+B;苏州大学359分,选测AB;中国人民大学(苏州校区)374,选测A+A。

  理科类中投档线高于350分的高校有16所,分别为南京大学387分,选测AA;东南大学384分,选测物理A,另一门B;南京航空航天大学375分,选测物理A,另一门B;南京理工大学374分,选测

  物理A,另一门B;河海大学368分,选测AB;南京农业大学354分,选测AB;南京师范大学360分,选测AB;中国药科大学354分,选测AB;南京邮电大学353分,选测BB; 南京医科大学364分,选测B+B, 东南大学医学院368分,选测BB,江南大学356分,选测BB;中国矿业大学352分,选测B+B;河海大学(常州校区)351分,选测BB;苏州大学360分,选测AB;中国人民大学(苏州校区)376分,选测A+A。

  省外方面,文科类中,清华大学以419分投档线,选测A+A居首,其他知名高校如北京大学405分,选测A+A;中国人民大学392 选测选测A+A;复旦大学397分,选测A+A;同济大学381分,选测BB;上海交通大学407分,选测AA。理科类中,北京大学则以415分,选测A+A排在第一位,其他如中国人民大学394分,选测A+A;清华大学413分,选测A+A;复旦大学408分,选测A+A;同济大学387分,选测BB;上海交通大学407分,选测AA。

  一次性投档满足率95.02%以上

  由于我省生源质量较好,在全国高校中有较高的认可度,有不少名校在投档前增加计划参与批量投档,还有相当数量的省内外高校在投档后将追加计划录取进档考生。省外北京大学、清华大

  学等名校在我省共增加招生计划数十名,省内南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学等高校共增加招生计划数百名。

  从实际的投档结果来看,平行志愿一次性投档满足率高。今年由于我省批次设置调整,及平行院校志愿数量统一由5所增至8所等政策因素,考生志愿的有效性得到较大提升。参加批量投档的

  文科类院校平行志愿一次性投档满足率达95.02%,投档后生源不足的院校仅有26所;参加批量投档的理科类院校平行志愿一次性投档满足率达95.19%,投档后生源不足的院校仅为37所。

  院校、分数和等级的匹配程度较高。全国重点高校、热门高校和大城市高校的投档情况大多呈现高等级、高分数的态势。省内外重点高校以及热门专业较多、办学特色较为明显的高校生源都

  很充足,表明我省考生填报志愿时比较注重高校的综合实力、专业排名、就业前景等因素。

  考生报考院校地域去向较为均衡,没有出现大面积的生源缺额情况。省内来看,南京地区由于高校数量多、办学水平相对较高等因素,受考生欢迎程度相对较高;其余地区均有部分高校生源不足。

  经批准,我省从2016年起继续开展农村订单定向医学生免费培养工作,为农村基层医疗机构培养适宜医学人才,只招收户籍等符合报考条件的应届高中毕业生。从今年的平行志愿投档情况看,该类招生计划文理类仍有一定缺额,说明定向地区考生的报考意向不足。

  此外,7月12日晚,我省对自主招生、试点学院、高校专项计划、综合评价录取等特殊类型招生的入选考生进行了投档。全国77所自主招生(含试点学院、高校专项计划)试点高校和省属12所综合评价录取院校以及上海纽约大学、南方科技大学共录取考生3021人,较去年的2447人,增幅为23.5%。

  六种途径查录取结果

  7月14日晚间起,江苏本一批次的录取工作全面展开;7月17日,省教育考试院将公布本一批次未完成招生计划的院校、专业及人数,未被录取且符合填报条件的考生须在18日9:00-15:00期间自行上网填报本批次征求平行院校志愿;7月19日,本一批次的录取工作将全部结束。

  考生可通过以下6种方式查询录取结果:一、通过省教育考试院门户网站查询。考生可登录省教育考试院门户网站(www.jseea.cn),点击“2017年高考录取结果查询”栏目,凭考生号和动态口令卡进行查询;二、通过省教育考试院官方微信查询。考生可关注微信:“江苏招生考试”(微信号:jszsksb),点击“录取查询”进行查询;三通过各市、县(市、区)招办查询。考生可到所属市、县(市、区)招办查询本人的录取结果;四、通过院校招生网站查询。考生可以登录所报考院校的招生网站查询录取结果;五、通过“江苏招考”APP进行查询;六、通过拨打电信声讯电话16887799查询。

 

  附:2017年江苏高招本科第一批次各校投档线

标签:

责任编辑:袁涛