中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京小伙伴有口福了!首批加拿大进口大樱桃已抵宁

来源:中国江苏网   作者:王宛璐 丁国云   2017-07-17 15:39:00
酷暑来袭,出门如“烤肉”的天气让不少小伙伴胃口欠佳,清爽多汁的水果成为避暑的首选佳品。南京的“吃货”们快打起精神来,一批进口水果正在“搭机”抵宁的路上。一批来自加拿大的鲜食樱桃已于今天抵达南京,预计1 - 2天后,南京市民就可以在“家门口”品尝到新鲜的异国水果。

  中国江苏网7月17日讯(记者 王宛璐 通讯员 丁国云)酷暑来袭,出门如“烤肉”的天气让不少小伙伴胃口欠佳,清爽多汁的水果成为避暑的首选佳品。南京的“吃货”们快打起精神来,一批进口水果正在“搭机”抵宁的路上。记者今日从江苏南京检验检疫局获悉,一批来自加拿大的鲜食樱桃已于今天抵达南京,预计1-2天后,南京市民就可以在“家门口”品尝到新鲜的异国水果。

江苏南京检验检疫局、金陵海关工作人员对该批樱桃实施了现场查验。

  “这一批樱桃共计117箱585千克,从温哥华历时12小时已进入南京禄口机场,抵达机场后,我们工作人员将第一时间实施现场检验检疫。”据江苏南京检验检疫局工作人员介绍,南京口岸是国家质检总局的进境水果指定口岸,近几年空运进境品种开始逐渐增多,这也是南京口岸首次进口加拿大樱桃。据介绍,南京口岸自2015年开始首次进口澳大利亚樱桃、菲律宾芒果后,今年又新增了澳大利亚油桃、葡萄和加拿大樱桃进口。

  据了解,樱桃每年成熟期在5月到6月中旬,因区域、温度等因素差异,成熟的时间会略有不同,但一般来说,樱桃的赏味期限到6月中下旬就差不多结束了。加拿大樱桃的成熟季节为6月底至8月,此时国内樱桃基本下市,加国樱桃的进口大大满足了国内市场的需求。记者从国家质检总局网站上看到,据公布信息显示,目前我国允许进口的樱桃国家有8个,包括美国、加拿大、智利、澳大利亚、新西兰、土耳其、塔吉克斯坦、吉尔吉斯坦。

标签:樱桃;加拿大;南京;进口;检验检疫局;水果;口岸;国家质检总局;进口水果;中国江苏

责任编辑:王宛璐