中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京上半年52人被终生禁驾 “老司机”占多数

来源:中国江苏网   作者:王宛璐   2017-07-17 16:11:00
记者今日从 获悉,今年上半年,江苏省共有417人被终生禁驾,其中37名南京籍驾驶人因严重交通违法构成犯罪而“上榜”。根据南京市车辆管理所数据统计,南京市上半年终生禁驾52人,其中南京籍驾驶人35人。

  中国江苏网7月17日讯(记者 王宛璐 )记者今日从南京市交管局获悉,今年上半年,江苏省共有417人被终生禁驾,其中37名南京籍驾驶人因严重交通违法构成犯罪而“上榜”。根据南京市车辆管理所数据统计,南京市上半年终生禁驾52人,其中南京籍驾驶人35人。(全省通报37名南京籍驾驶人中有2人在外地被禁驾)

  数据说话:30岁至50岁的“老司机”更易冲动

  数据显示:上半年,南京执行终生禁驾的人员中,属造成交通事故后逃逸构成犯罪的26人,占50%;饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的26人,占50%。年龄层次上,终生禁驾的人员中30岁以下的9人,占17%;30至40岁20人,占38%;40至50岁17人,占33%;50岁以上6人,占12%。性别方面,终生禁驾的男驾驶人50人,占96%;女驾驶人2人,占4%。发证地方面,终生禁驾的南京驾驶人35人,占67%;外地驾驶人及无证驾驶的17人,占33%。

  终身禁驾名单曝光

  南京市交管局还向社会公布了“终生禁驾”人员名单,旨在警示教育驾驶人,使其清醒认识酒后驾驶和发生交通事故后逃逸的严重后果,震慑心存侥幸的交通违法犯罪人员,提醒广大驾驶人自觉遵守交通法律法规,自觉抵制酒驾、肇事逃逸等交通违法行为。希望广大机动车驾驶人引以为戒,文明驾驶,安全出行,共创安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

标签:

责任编辑:王宛璐