中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

让梦想腾飞 国内首个斯篮搏夏令营在南京开营

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-07-30 23:09:00
此次夏令营由扬子晚报旗下的南京斯篮搏体育文化传播有限公司主办。跃起扣篮、胯下倒手、转身360度… …各种平时只能在NBA集锦中看到的动作,孩子们经过简单的培训之后,都能做出来。

教练在指导孩子们

不一会,多数人已经可以尝试摸筐了

  中国江苏网7月30日讯(记者 罗鹏)3米多高的篮筐,曾是横亘在多少篮球少年面前的大山。然而在今晚,受身高掣肘的孩子们终于圆了扣篮梦。当晚七点,中国首个斯篮搏夏令营在南京大学仙林校区斯篮搏篮球馆开营。在这里,孩子们借助原汁原味来自国外斯篮搏的器械,腾空而起,释放自己的运动激情。此次夏令营由扬子晚报旗下的南京斯篮搏体育文化传播有限公司主办。

  下午四点不到,来自江苏各地的营员就早早地来到了斯篮搏气膜馆。“高大上”的气膜馆,一下就吸引了孩子们的眼球。馆内,斯篮搏专用篮球场比普通篮球场略大,但离地却有1.2米的距离。南京斯篮搏体育文化传播有限公司负责人刁勇告诉记者,“其他区域和普通篮球场一样,都是正常的木地板,但两边三分区内架设的8块蹦面,就是斯篮博篮球的最大不同。有了它,扣篮对普通人来说不再是梦。”

  此次夏令营主要面对12岁到19岁的青少年,对他们来说,不需要有什么特别的运动基础,需要的,就是一颗热爱篮球、热爱运动的心。来自徐州的张子昂刚刚参加完高考,已经被南京一所高校录取,他的父亲告诉记者,他对斯篮搏运动其实并不十分了解,选择让孩子报名,主要是因为他了解到这项运动来自美国,是原版引进的“正宗货”,而且扬子晚报也做了跟踪报道,就觉得这个夏令营肯定靠谱。报名之后,老张和孩子开始恶补和斯篮博有关的相关知识,并深深被这项运动吸引。老张拿出手机、点开视频对记者说,我在网上搜了很多斯篮搏的视频,发现这项运动非常符合年轻人追求个性,挑战自我的心理需求,而且非常酷,他儿子来南京之前已经激动地几晚没睡好了。

  值得一提的是,除了营员以及家长,还有几十名南京普通篮球训练营的学生和家长闻“斯篮搏”之名来到活动现场。主办方特地为这些专门赶来的孩子们提供了一堂斯篮搏体验课。跃起扣篮、胯下倒手、转身360度……各种平时只能在NBA集锦中看到的动作,孩子们经过简单的培训之后,都能做出来。

标签:斯篮;夏令营;孩子;南京;体育文化;扬子;篮球场;南京大学仙林校区;篮球少年;中国江苏

责任编辑:罗鹏