中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京高校90后大学生拍创意短片献礼建军九十周年

来源:中国江苏网   作者:王宛璐 戴蔚杰   2017-08-02 10:06:00
今年8月1日是中国人民解放军建军90周年纪念日,不少网友都以文字、图片等方式在线上致敬“八一”。记者今日从南京航空航天大学获悉,该校材料科学与技术学院的一批90后大学生自己动手制作了一部宣传片,以“创意+情怀”为“八一”添彩,与人民子弟兵一起庆祝这个特别的节日。

  中国江苏网8月2日讯 (记者 王宛璐 通讯员 戴蔚杰)今年8月1日是中国人民解放军建军90周年纪念日,不少网友都以文字、图片等方式在线上致敬“八一”。记者今日从南京航空航天大学获悉,该校材料科学与技术学院的一批90后大学生自己动手,制作了一部时长一分钟左右的宣传片,以“创意+情怀”为“八一”添彩,与人民子弟兵一起庆祝这个特别的节日。

  记者在视频中看到,出现在视频中的卡通版海军、陆军、空军的形象既新颖又不失严肃,搭配悠扬的背景音乐和动漫效果,表现了大学生们的创造性与想象力,也表达了新时代的大学生们对祖国的深切祝福以及对中华民族伟大复兴的热切渴望。“中华民族伟大复兴的道路上,少不了人民子弟兵的身影。南航本身就是一所有着国防科工背景的高等院校,在这个时间点制作这样一部宣传片必然有着深远的意义。”团队宣传员刘婷告诉记者,此次创意视频的画面、配音、剧本均由学生自己团队完成。

  “我们先前对材料学院以及南京市第十三中学的部分学生展开了问卷调研,其中多数同学建议爱国主义教育形式要多用新媒体手段,当时我们就想能不能策划一个更具青春气息的作品。”队长戴蔚杰作为团队的主创接受了记者的采访,他说,“建军九十周年纪念日是一个很好的契机,有助于我们用这种新颖的方式展开宣传。”

  对于大学生们的创意献礼,作为“主人公”的广大官兵们又有哪些感受呢?记者随后采访了战略支援部队某部战士仲炳宸。“这种新颖的宣传方式在我们广大官兵中激起了热烈反响。”仲炳宸表示,他和战友们通过创意视频也感受到了新时期广大人民群众对他们的热烈拥护。

标签:

责任编辑:王宛璐