中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

2017南京金洽会9月11日举行 将举办各类活动27场

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-08-04 10:14:00

  中国江苏网8月4日讯(记者 罗鹏)今天上午,记者从南京市政府召开的新闻发布会上获悉,2017南京“金洽会”将于9月11日至16日举行。

  本届金洽会以“聚力创新、扩大开放,拥抱产业转型升级新机遇”为主题,重点突出“创新、开放、转型”三个关键词。会议期间将举办开幕式、主题论坛、推介与对接会、重大项目签约等各类活动共27场。其中,市级重点活动12场,区、开发区、功能平台专场活动15场。

  大会期间举办的市长国际咨询会议是南京第13次举办,此次会议将围绕南京如何在扬子江城市群中发挥作用展开咨询,拟邀请部分驻华总领馆及境外驻华机构代表,以及在区域经济发展、科技产业创新、业态创新、服务创新、人才创新等方面有丰富经验和理论研究的国内外政府决策管理者、专家学者、企业家出席会议,市长将与参会的中外嘉宾展开对话,听取相关建议和意见。

  记者了解到,本届“金洽会”拟邀请嘉宾和客商将超过3000人,包括国家相关部委和省政府领导,省政府相关部门负责人;著名跨国公司、央企和知名民营企业高管;研发机构代表及创新创业人才等。截至8月1日,约923名客商报名参加12日的金洽会开幕式及主题论坛活动,分别来自美国、加拿大、英国、德国、法国、荷兰、澳大利亚、韩国、日本、新加坡、中国香港、中国台湾等20多个国家和地区。

  其中,拟参加本次大会的嘉宾包括“一带一路”驻华使领馆大使和总领事约11名,各国政府机构和其他商业机构代表约28名;以美国苹果、沃尔玛、杜邦、德国大众、博西家电、法国雷诺、日本夏普、丸红商事、三菱商事、台湾台积电、香港怡和集团等为代表的世界500强企业约20家;以TestAmerica(美国环境监测公司)、荷兰海沃国际集团、瑞士毕马威、德国TUV为代表的著名跨国公司、技术领先和行业领军的外国企业约160家;以中国能源工程集团、中石化、高通、特变电工、苏宁、三胞、阿里巴巴、京东等央企、知名国企和优秀民营企业约624家;以及银行、风投,产业投资等各类金融机构约27家、优秀创新创业人才26人等。

  目前已确认的重点客商中包含微软全球资深副总裁、微软(亚洲)互联网工程院院长、微软亚太研发集团CTO王永东,科大讯飞执行总裁胡郁,地平线机器人技术创始人、CEO余凯,ACM中国副主席罗军舟,中国信息通信研究院技术与标准研究所主任工程师孙明俊,智数资本董事总经理张瑞祺,联想创投执行董事顾正斌,机器之心创始人、CEO赵云峰等国内外知名企业家及专家学者等。

  据了解,在过去的两年金洽会上,共有164个市级重大项目进行了签约。截至今年6月底,164个项目中,建成投产35个,开工在建51个,前期准备44个,正在进一步洽谈7个,签约项目总体推进率为83.5%。

标签:

责任编辑:袁涛